当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

文法学院开展十九届六中全会学习辅导微党课

来源: 时间:2021-12-09 点击数:

(文:谢皓熹 图:张越瑶)128日上午,文法学院在学院301会议室召开十九届六中全会学习辅导微党课的活动。文法学院党委书记瞿明勇“以大道蕴于历史、伟业成于奋进”为主题解读全会精神。文法学院教工党支部书记、学生党支部代表参加本次会议。

瞿明勇指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议,从六次全会的主题、内容和特点引出,从七个方面回顾十九届六中全会。从 四个“伟大飞跃”、两个“伟大转折”、三次“历史性飞跃 两个“确立”等新提法和新论述来阐释会议公报重要论断的深刻内涵,并从“总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”、“党的百年奋斗的重要成就”、“党的百年奋斗的历史经验”“不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路”四个方面进行宣讲

他指出,支部能走在学院的前面,得益于始终把阅人放在第一位,始终坚持立德树人、始终把学生放在第一位。他希望,第一、学院党委要进一步凝炼近几十年来学院党建工作的优势,进一步升华凝炼几大体系、行政工程,要围绕着把文法学院党建工作打造成为校党建、各学院党建工作的领头羊。第二、通过支部书记例会上进行“微党课”或经验介绍来搭建一个交流、提高、创新的平台,党建支部例会不局限开会地点和形式;第三,结合下一阶段工作,提出四个方面的认识,总结“我为群众办实事”等工作,对下一阶段的工作提出了更高的要求。他强调,党建工作不应该局限于形式,要完善党建的考核和工作机制。

会后,学院党委副书记周治瑜就研究支部如何在三全育人中发挥作用走出了表示,就如何发挥好教师支部、学生支部在三全育人的作用,要更多地让老师、学生围绕围绕文法、围绕和谐文法一家人做出建设,发挥我们的学院、学科优势。