当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

第八届“狮吼杯”广告大赛暨学院奖秋季赛校内选拔赛圆满落幕

来源: 时间:2020-12-02 点击数:

【文:杨丹 胡亚丽 肖嘉迅 :谢焱】1130日晚,由华中农业大学本科生院指导、文法学院主办,广告与传播学系承办的第八届狮吼杯广告大赛暨学院奖秋季赛校内选拔赛的最终对决在图书馆二楼报告厅举行。经过三个小时的激烈角逐,营销策划类两个小组从13支队伍中脱颖而出,夺得一等奖,与此前决出的非营销策划类两组一等奖一起荣登榜首。本科生院实践教学管理处处长刘震、文法学院院长田北海为大赛致辞并观看比赛。文法学院副院长孙站成、邦盟孚图公司客户总监张玲出席并观看了比赛。

大赛评委阵容包括华中科技大学新闻与信息传播学院副院长李华君副教授,中南民族大学文学与新闻传播学院广告系主任徐红教授,大广赛湖北赛区副秘书长、武汉大学新闻与传播学院王晔老师,武汉广播电视台新媒体外语频道总监助理魏少婧,邦盟孚图品牌营销策划武汉有限公司副总经理段丹,以及文法学院广告与传播学系的余霞、韩淑芳、杨丹三位专业教师。

刘震在开幕式致辞中表示,广告大赛激发学生的自主学习、实践和探索能力,取得了明显的成效。“狮吼杯”坚守初心,为同学们搭建实现无限可能和梦想的舞台,精神可嘉。田北海在致辞中肯定了广告大赛在培养学生专业技能,提升学生实际操作能力等方面的作用,并鼓励广告与传播学系把师生同赛、师生同乐、师生共享、师生共创的优良传统延续下去。

本科生院实践教学管理处处长刘震致辞

院长田北海致辞

据悉,本次大赛实现新的突破,与国内重要赛事“学院奖”衔接。自20209月启动以来,共收集作品58件,涉及营销策划案等七大类别。经过初赛选拔,营销策划类13个小组、非营销策划类18个小组脱颖而出,跻身决赛。

1130日下午,由广告与传播学系与艺术设计专业老师共同组成的9人评委团评选出了非营销策划类的奖项。以华农校园为主要取景地,学生自拍自导自演的温暖励志微电影《恰好遇见你》,以及风格迥异,贴近年轻人生活体验的搞笑微电影《治愈你的不快》两组作品夺得一等奖。

1130日晚上7点,图书馆报告厅座无虚席,营销策划类作品最终提案对决拉开帷幕。第二个出场的“甄不错”小组结合“甄好”曲奇的产品酥脆的特点,将年轻消费者熟悉的网络流行语“苏”改编为创意口号“你酥到我了”,打造了从口味到情感的创意表现路线,采用情感营销、短视频和跨界营销等多种手段进行推广。另一小组“HIGHER GIRLS”以激情满满的面貌出场,他们为可比克薯片打造的营销策划案抓住了年轻人渴望大胆、放肆、青春激扬的个性化诉求,玩转线上线下潮流媒体,加上色彩浓烈、丰富多样的广告设计,成功打动了评委。最终,两组优秀作品摘得桂冠。

《人间撒野指南》等四组作品、《哎优!你“野”在逛》等七组作品分获营销策划类二、三等奖;短视频《捉妖记》等六组作品,平面设计《多彩可比克,出彩每一刻》等十组作品分获非营销策划类二、三等奖。

提案结束后,李华君、段丹两位评委对选手们的表现进行了精彩点评。李华君表示,“狮吼杯”广告大赛连续举办八年,在武汉高校中独具特色。他肯定了参赛选手的专业能力,鼓励同学们进一步开拓视野,提升思维高度,“要跳出广告看广告”,从时代大局出发去对品牌的问题和解决方案进行全方位的思考。段丹对每组作品都进行了详细点评,他表示对获奖作品充满青春活力的创意表现印象深刻,同时提醒同学们要紧紧围绕产品本身来做文章,找到消费者体验与产品之间的关联性,守正创新,回归人心。

参赛选手与嘉宾合影留恋

据悉,“狮吼杯”广告大赛于2012年举办第一届比赛,迄今已连续举办八年。今年有58个小组220名学生参赛,创下了历史新高。今年也是该赛事第一次与学院奖选拔赛相结合,以赛促教,以赛促学,推动学生取得更好的专业实践成果。

审核:胡程立