当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

大学生党总支举行第一届支部书记论坛

来源: 时间:2020-11-27 点击数:

(通讯员 韩赫/图 李翔妹/文)1126日下午,文法学院大学生党总支举行第一期学生支部书记论坛。学院党委副书记周治瑜、组织员祝朝平、全体辅导员、学生党支部书记、各支部委员、学生党建办成员参加了此次论坛。

会上,研究生党支部和本科学生党支部就支部工作开展情况进行了汇报,总结了支部建设中存在的问题,并规划了相关的解决方案。从汇报中了解到,虽然新冠疫情为支部工作带来了诸多困难,但各支部积极作为,“打伞干活”,各项特色活动都在井然有序的推进。法学本科学生党支部结合疫情时事开展《野生动物保护法》讨论活动;社会工作本研党支部在疫情期间开展“红马甲”志愿服务活动;法学研究生党支部疫情期间积极组织捐款活动;农村发展研究生党支部开展了政治功能自省活动。

组织员祝朝平老师对各党支部的工作做出了肯定,同时从高度、深度、温度三个角度对学生支部建设提出了建议和期待。他提出,新时代复杂的国际背景下,各学生党支部要发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,对标“七个有力”,加强关于党的理论知识学习,提高党员党性修养,全体党员要以耐心和热心服务同学,争做榜样。

最后,学院党委副书记周治瑜进行了总结。他提出,支部书记论坛为各学生支部提供了展示支部工作的“舞台”,为各支部间交流经验,比学赶超搭建了“擂台”,更为支部建设中遇到的问题提供了“问诊台”。他指出各支部在开展党建工作过程中,要做好本科与研究生、老师与学生、线上与线下、户内与户外、学习与实践“五个结合”,为建好建强支部战斗堡垒不断努力,促使学院党建红色基因的显性表达。