当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院要闻 > 正文

文法学院召开2019级社会学大类专业分流宣讲会

来源: 时间:2020-10-12 点击数:

【文|新闻中心 段明莉 李孟欣】107日至8日,我院在第三教学楼A102教室召开2019级社会学大类专业分流宣讲会。学院院长田北海、副院长孙站成、各系教师以及年级辅导员出席本次宣讲会。

社会学专业宣讲会由系主任罗峰主持。罗峰向同学们介绍了专业分流的方案,列举了我校社会学专业的优势、培养体系以及社会学教学团队的基本情况。随后,田北海院长发表讲话,“同学们无论选择什么专业,培养专业兴趣和专业认同是十分重要的。作为新时代的年轻人,不应该太看重‘钱途’,而应该关注专业发展的‘前途’。”他建议同学们审慎思考自己的职业与生涯规划,在对自身和专业全面认知的基础上做出选择。在自由提问环节中,社会学类1903班王辛喆提出了有关社会学与其他学科交叉的问题。对此,田北海院长表示,每个学科都在从一个特别的视角解读某种现象和问题,他们有着各自的侧重点,学习的目的是培养宽广的视野和深刻的社会意识,提高综合素质。

负责主持社会工作专业宣讲会的张陆老师对该专业进行了介绍。随后,万江红老师从自身经历出发,讲述了我校社会工作学科的实力以及社会工作专业的发展方向,同时分享了社会工作专业培养出的优秀人才的故事。在自由提问环节中,社会工作系的老师与同学进行互动交流。针对专业深造的问题,张翠娥老师指出,国家对社会工作专业的扶持将会给社工学子更多展现自我的机会。

此次社会学大类专业分流宣讲会解答了同学们的问题与疑惑,为后续专业分流工作的开展打下基础。