研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

飞龙群舞

来源: 时间:2009-10-15 点击数:

伴随着时而如沙场秋点兵般紧促,时而如高山流水样静谧的鼓声,十几条五颜六色的蛟龙踏着绿草如茵的场地,顶着万里晴空的苍穹,舞动青春活力的身姿跃跃腾起。时而匍匐前进,时而旋转上升,时而昂首鸣天,时而低头啃泥,是睡龙姿态盘卧,又幻化成五角阵摇摇闪闪。

那舞龙者的身影在晨光的沐浴下更加地刚劲有力,身手矫健。那一条条身披金片银甲的飞龙在美丽的光的照耀下更显得粼粼闪闪,生气勃发。看着腾飞的蛟龙,我仿佛看到了华农莘莘学子迎着美好的晨光,正如冉冉升起的太阳,迈着蛟龙飞天般的步伐向宇宙苍穹攀爬,用他们的青春和热血探索一切未知的天地,追求他们想要的。

我们是龙的传人,今天,华农人秉承龙的精神,阔步走向新天地。每一刻,她都在舞动着,每一刻,他都是我们的骄傲!

文字记者:郭波