研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

军训场下,“我们”也在行动

来源: 时间:2009-09-13 点击数:

陌上杨柳青翠欲滴,绿色军装两相宜。09级新生军训于9月10日顺利开营,盛夏尚未褪浮华耀眼的金衣玉饰,初秋已披上天高云淡的素缟。武汉的秋季带着炎热与躁动……记者走进幕后,看到这样一群人,他们也在以自己的方式行动着。

幕后服务,同样快乐

记者来到军训场上,在看到挺拔如松的军姿,听到响彻云霄的口号的同时,见到这样一群人,他们提着同营人水瓶往茶水处打水,一位来自五团十一营三排的段黎明对记者说:“因为我们身体的原因没能和大家一块参加军训,看着大家军训既羡慕又感觉他们也很辛苦,于是就主动为他们打水,方便大家。”说着,段黎明同学拿着勺一壶一壶的灌水。随后,记者问到不能和大家一起参加军训会不会有一点遗憾,段黎明同学告诉记者:“男同学都喜欢军训中扛枪的那一幕,我也不例外,很希望有机会打靶子,能参加肯定参加,我因为身体原因不能参与,不过没关系,在幕后为大家服务也很快乐啊。”

有问题,找值班党员

在……中,驻扎着这样一只“队伍”,他们轮流换班,细致关怀,毫不疏忽,箱子里放着防温降暑的药,看着新生们军训,来自社工0701的值班党员袁广伟告诉记者:“现在很多人都对90后有些许贬义的看法,其实90后和其他时代的人一样,有着自己的个性特点,只是定义多了或者以偏概全,他们就被贴上了负面的标签,看着这届新生军训,其实他们也是很能吃苦的。”

为……添水

每年军训,都会看到饮食中心供应部的工作人员开着车装着一桶桶的水送往军训运动场,记者专门了解到,饮食中心供应部专门为军训采购了菊花茶等消暑物品,负责人沈东晓告诉记者:“我们全体工作人员从早上六点开始到荟园开水房烧水,三十六个地点,一车装满18桶,其次中心吴经理还会到各个军训服务点查看,哪儿水喝完了,就打电话给我们,我们立刻送过去。”随后,负责人沈东晓又对记者说:“不仅提供消暑的菊花茶,各食堂还准备了免费汤和茶,并且中心还要求天气冷时还会配发姜汤。”

奋战在军训中的后勤人还有很多很多,他们用默默无闻的工作、事无巨细的关心诠释着“保障有力”的精髓,融入到九月狮山南湖畔校园军训这道最靓丽的风景中去。

文字记者:廖旖旎 刘恒兵