研究生之窗

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生工作 > 研究生之窗 > 正文

我校组织百余同学参观武汉禁毒教育中心

来源: 时间:2011-09-29 点击数:

毒品是世界的公害,对人类生存和社会发展构成严重威胁。9月29日上午,我校学工处组织来自学工处、文法学院、经管土管学院百余名同学参观学习湖北籍武汉禁毒教育基地,以进一步增强我校大学生“珍爱生命,远离毒品”的意识,加深了同学们对毒品的认识,强化了禁毒意识。

武汉禁毒教育基地讲解员为我校同学详细讲解介绍了我国禁毒斗争的发展历程、毒品烟草的相关知识、毒品对国家家庭和个人的危害及我国领导对禁毒事业的决心。烟枪、法律文件、收缴毒品等实物陈列,各种生动形象的图片展示、栩栩如生的漫画表达,还有电影视频插播,武汉禁毒基地运用现代传媒技术达了更有利的宣传作用。同时丰富的毒品知识、大量的案例分析与调查资料,将毒品的基础知识到吸毒的危害、藏毒运毒的方式、戒毒措施、法律武器、与毒品斗争的案例等画面形象、真实地展示在同学们面前。

“禁毒是一项长期而艰巨的任务,刻不容缓,任重道远;进度是一项功在当代,利在千秋的大业,人人有责,责无旁贷。”本次活动在禁毒志愿者的照片纪念墙前落下帷幕。不少同学志愿成为一名禁毒志愿者,呼吁很多人来关注禁毒斗争,参与其中并能不懈地为禁毒工作而做贡献。

文字记者:徐杭璐