研究生之窗

当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生之窗

关于开展2013届毕业研究生“就业之星”评选活动的通知

来源: 时间:2013-05-29 点击: 浏览字号:

各学院、全体毕业研究生:

为提高研究生综合素质,繁荣校园文化,传承发扬实践校训精神,树立宣传先进典型,勉励广大研究生以优秀毕业研究生为榜样,在全校研究生中形成积极进取、奋发向上的精神风貌,研究生职业发展中心举办2013届毕业研究生“就业之星”评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

狮山脚下南湖畔 华农研星就业展

二、活动时间

2013年5月26日——2012年6月12日

三、活动对象

华中农业大学全体全日制毕业研究生

四、评选标准

(一)评选类别

1.机关、事业单位就业典型

2.企业单位就业典型

3.基层就业典型

4.自主创业典型

5.其他类别典型(升学出国等)

(二)评选标准

1.就业层次较高,对在校研究生就业有借鉴作用;

2.就业目标明确,有明晰的职业生涯规划;

3.主动求职意识突出,能够主动适应就业形势;

4.就业能力突出,就业软硬实力兼备;

5.积极响应国家号召,勇于到基层、到西部、到农村就业。

五、评选方式

采取个人自荐与学院推荐相结合的方式。

1.个人自荐:填写《华中农业大学2013届毕业研究生就业之星申请表》(请登录华中农业大学研究生网http://yjsw.hzau.edu.cn或华中农业大学研究生就业信息网http://yjsjob.hzau.edu.cn/下载中心进行下载),并附个人事迹材料(求职感悟、求职历程或求职指导建议,电子版、800字以上)于5月31日前发送至各学院研究生辅导员(各辅导员邮箱见附表)。

2.学院推荐:各学院参照评选类别,确定并分别推荐候选人,每类推荐1人,学院推荐候选人总数不超过5人(如确有重大突出事迹,可增加1个名额),于6月6日前将申请表(电子版)、个人事迹材料(求职感悟、求职历程或求职指导建议,电子版、800字以上)以及候选人生活照(电子版,一张)发至邮箱hzauyjscc001@163.com,并上交所签单位证明复印件。

3.专家评审:6月6-8日,邀请专家组成专家评选委员会,对提交的材料进行审核,确定最终名单。

4.评选结果展示:6月9-12日,对最终评选结果进行公开展示。

5.2013年6月12晚,于研究生毕业晚会现场举行颁奖典礼。

六、其他未尽事宜,由华中农业大学研究生职业发展中心负责解释说明。

华中农业大学研究生职业发展中心

2013年5月25日

附件1:最终版-2013年“就业之星”评选活动通知.doc

附件2:华中农业大学2013届研究生就业之星申请表.doc