当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

“花样女生,我型我秀”———文法学院插花技艺交流活动顺利举行

来源: 时间:2014-03-06 点击数:

早春三月,草长莺飞。2014年3月4日下午2点,由文法学院研究生会文艺部和13级社会工作支部共同举办的“花样女生,我型我秀”插花艺术交流活动在人文楼M609如期举行,陈红莉老师作为特邀嘉宾,应邀参加。这是文法学院首次举办此类活动,活动吸引了来自不同年级和不同班级的同学们前来观摩。

交流活动当天,各色的花束点缀会场,整个教室弥漫花香,让春雨迷蒙的季节满是温馨。活动首先通过一个精彩的视频让大家了解了花与人的美丽世界:不同的鲜花有不同的习性,如同人一样。而对于人而言,不同的花也被赋予了特定含义,或象征爱情,或代表友谊,或寄托相思,或意喻别离…..人与花,有着天然的不解情缘。13级社会工作的魏梦霞同学无疑是善解花语的高手。人如其名,温婉而灵巧,各种花的搭配和塑型,她都能娓娓道来。通过她倩倩细手的现场演示和引导,各色花草如同赋予新的生命,美丽可人。随后,在陈红莉老师和魏梦霞的指导下,同学们以小组的形式自己动手插花。没多久,桌上零零散散的花束就变成了一束束精致的手捧花。

美好的时光总是稍纵即逝,历时近三个小时的活动也接近尾声,大家依然沉浸在插花艺术的乐趣中。本次活动丰富了学生的校园生活,提供了一个提高审美情趣的舞台,让同学们更加关注自然之趣,关注人文之美。大家相互赏鉴,从中感受创意的无限乐趣。这些鲜花、这份快乐,都将成为学生们最真最美的大学记忆。

文字作者:蓝梨华 谢 林

摄影作者:谢 林