我院5名研究生入围湖北省选调生,即将奔赴基层建功立业-华中农业大学 文法学院

研究生教育

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育

我院5名研究生入围湖北省选调生,即将奔赴基层建功立业

来源: 时间:2015-06-29 点击: 浏览字号:

近日,湖北省人事考试网对2015年湖北省选调生拟录用名单进行公示,我院刘文华、洪丹、李欢、王茜、余婷婷五位同学榜上有名,这也是继2014年我院季子力、王青玲等五名同学成功入职湖北省选调生之后,我院研究生考取选调生再创新高。其中,李欢同学以147.9分的高分,在我校报考湖北省选调生考试的学子中笔试成绩位列第一。

图为李欢、张业、洪丹、刘文华、沈大力等同学与师弟师妹座谈现场

近年来,学院配合研究生就业指导中心积极开展研究生的就业指导和职业规划,选派有意向扎根基层、建功立业的研究生参加学校组织的公务员笔试培训班和面试冲刺班,并积极邀请往届已入职研究生回校辅导入围研究生,并组织开展模拟面试。研究生反响很好,在实战中也取得了较好的成绩。

图为学院邀请往届毕业生季子力、王青玲返校为研究生进行模拟面试的现场

同样,为营造学院良好的就业氛围,引导研究生发挥传帮带作用,我院积极组织了研究生的新老生见面交流会,分类别邀请入职公务员、事业单位、高校、银行、国企、外资企业中就业层次较好,有丰富求职经历的研究生与师弟师妹座谈交流,分享求职经验心得,促进研究生合理定位、提早进行人身规划。经过数年推动和积累,以上活动较好地促进了研究生就业工作的推进,取得了良好的实际效果。

图为2015年文法学院新老生见面交流会现场