本科生教育

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

2023年第二批创新创业项目结题验收顺利完成

来源: 时间:2023-12-19 点击数:

(通讯员孟思淇)大学生创新创业训练计划项目第二批进展检查与结题答辩会于12月8-10日举办,有5个场次计83个项目参加了答辩,邀请张翠娥、万志前、姚克难、游志麒、杨丹等16名老师担任评审专家。截至12月10日,大学生创新创业训练计划项目第二批进展检查与结题验收工作全部结束。

项目答辩依据不同专业分为法学、社会学、社会工作、广告、艺术设计等五组,按照先结题验收再进展检查的顺序有序开展。答辩项目涉及医疗保障、就业创业、乡村教育、乡风文明、非遗传承等领域,内容丰富,既呈现了专业特色优势又关切民生福祉,以独特的角度展现新时代大学生们对社会的思考和见解。

大学生创新创业训练计划项目遵循“兴趣驱动、自主实践、重在过程”原则,旨在通过资助大学生参加项目式训练,强化学生创新创业实践,提升大学生创新创业能力,培养大学生独立思考、善于质疑、勇于创新的探索精神和敢闯会创的意志品格。项目的进展检查与结题验收在了解学生对项目的完成情况的同时,也提供师生交流互动的机会,从而更好的完成项目。

答辩会议主持人社会学类2205孟思淇认为,“本次项目检查答辩过程较为顺利,从前期整理项目信息、联系评审老师、确定时间地点、准备物资到最后的资料汇总,大家都相互配合、分工合作,圆满完成了组织工作。”现场组织人员社会学类2302李嘉霖表示:“我既是组织者也是倾听者,我既在实践参与中锻炼了我的工作能力,也在倾听中开拓了对选题选取的思路,我会努力在新一轮的项目申报中提出自己的想法。”

创新创业训练项目“医保改革对退休老人医疗保障权益获得感的影响——基于心理账户视角”成员孙心聪感叹:“这次答辩收获颇丰,解答了我们的一些困惑,老师的建议指明了我们下一步努力的方向。在项目实践过程中,我们小组也能够相互配合,共同努力,不断加深对项目的理解,提升自己的创新创业能力。”


Copyright © 2011-2020 华中农业大学文法学院版权所有

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街一号华中农业大学人文社科楼

邮编:430070

  • 文法研究生

  • 青春文法

  • 武汉市阳光