当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

我院召开学生骨干培训大会

来源: 时间:2020-11-23 点击数:

【通讯员 谷绍林1120日晚,我院在综合楼501室召开2020年学生骨干培训大会。大会由辅导员张帆主持,党委书记瞿明勇、副书记周治瑜,各年级辅导员,党团学青学生骨干以及运动员参加此次会议。

会议伊始,学生会负责人胡闫圆作为学生骨干代表发言。她表示在半年多的学生工作中收获了很多,明白了学生工作的意义。“学生工作不只是单纯的‘为爱发电’,也是‘为自己蓄能’的过程”。优秀运动员代表郭倩谈了自己对运动精神和团队荣誉的理解。她说:“短短两天的运动会,却有无数个精彩纷呈的瞬间,感染着每一个人,使我现在回想起来都不忍动容。”本届运动会我院取得了女子团体总分第一、男子团体总分第四、男女团体总分第二的成绩。“相信未来我院会有更多的同学加入到校运会运动员的行列中,为我院取得更加辉煌的成绩!”

辅导员陈丽老师回顾了我院半年来的主要学生工作。她表示,优秀学生骨干是学生工作的中坚力量,他们为学院做出了重要的贡献。同时,陈丽老师谈到了在金秋雅韵中学生骨干的细心工作,运动会上女子4×100的团队精神。她表示,这些都说明我院学生非常优秀,“希望学生骨干们可以再接再厉!”

随后,学院领导分别为第五十九届运动会优秀运动员,“迎新季”“金秋雅韵”诗文朗诵会、第五十九届优秀学生骨干颁奖,并合影留念。

大会最后,瞿明勇书记为学生骨干开展培训。瞿书记从“仰望星空,志当存高远”、“脚踏实地,路自脚下始”告知学生骨干们踏实做好学生工作,全方位提升自己。同时,他肯定了我院学生骨干的优势,也指出了一些不足,并希望学生骨干们能提高自我、扎实做好学生工作,彰显出文法学院的优势和特色。