学术活动

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

Hanny Wijaya 教授做客狮子山导师学校 开展“文化内部叙事与跨文化叙事”主题讲座

来源: 时间:2023-12-04 点击数:

1129日下午,艺术馆A102多媒体教室,奥地利林茨大学Hanny Wijaya 教授、湖北工业大学关洪副教授受邀开展了文化内部叙事与跨文化叙事”——艺术交流介绍+未来艺术教育方向的主题讲座,艺术设计专业生聆听了讲座。

 

Hanny Wijaya是奥地利林茨大学美术与文化研究所的博士研究员,中欧国际设计文化协会(CEIDA)中欧区理事,湖北美术学院创新学院和湖北工业大学艺术与设计学院的特聘教授,也是美国纽约电影学院的授权代表。她积极参与当代艺术、设计和文化类的跨学科项目,对于设计有着独特的见解和深厚的经验。

Hanny教授从自己全球化流动的背景经历出发,提出学生应当具有全球视野、跨学科背景多文化交流。要做一名持续的学习者,文化的兴趣者,生活的享受者,要保持艺术设计的活力和灵感,在生活中历练专业素养。同时向同学们分享了自己参与的国际项目,强调艺术设计要注重过程而非只是结果,在过程中要勇于表达自己的创意没有最坏的创意,只有更好的创意,重要的是有尝试的勇气和打磨的耐心。

其次,她提到设计的三原则有用、有趣、有社会责任意识,她还阐述了五步工作法定义、收集、头脑风暴、发展、结果。她提到一个好的设计要坚持设计的基本原则,闭门造车的假设设计是不负责任。

最后,针对师生提出的人工智能时代设计专业学生面临的挑战和优势以及如何跨学科学习的问题,Hanny教授认为人是活跃的,它所具有的文化设计想象力是人工智能所不能替代的,而通过多学科全方位的交叉学习,我们的设计也会变得更加灵动,具有深意。(通讯员:周丹。审核人:邓玉璋)

 

Copyright © 2011-2020 华中农业大学文法学院版权所有

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街一号华中农业大学人文社科楼

邮编:430070

  • 文法研究生

  • 青春文法

  • 武汉市阳光