设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 人才培养 > 本科生教育

我院践行校园安全工作,维护高校安全稳定

发布:佚名     发布时间:2017/9/28     点击次数:

   (文/图 毛宇歌 何倩思)为响应学校加强学生安全意识的号召,防止重大安全事故再次发生,推进文法学院隐患整改工作的进行,我院于9月28日晚召开安全主题会议后,在9月29日下午进行了对院办、研究室等的安全检查。
    9月28日晚我院召开了安全大会,会中院长与书记均强调了研究室和机房等地的用电安全需要重点关注。最后在总结讲话中指出,近段时间来中央和教育部一再强调做好校园安全工作,维护高校安全稳定。
在检查工作开始前,研究生及教师办公人员对此都予以高度重视,对办公室进行了全面的打扫和整理。在检查过程中,负责检查的老师发现一研究室走廊上方的天花板松动,当下就解决了这一安全隐患。他表示:“有安全意识与责任感有利于学习工作与生活,要注意保持,离开办公室随手断电关灯,不使用容易引起安全事故的用具,例如蚊香就需要慎重使用,同时注意更换老旧排插防止漏电。”同时,检查的老师们还提醒大家,必须随时关注办公室安全情况,遇到问题及时整改,让老师同学们在最安全的环境下工作学习。 

         

    本次检查全面而仔细,从院办到院里各个专业的研究室以及艺术馆,各位老师都打起了万分精神。很好地践行了会议的精神,一方面提高了学院各方的安全意识与遵守学校规章制度的自觉性,同时为及时解决问题提供了条件。
copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理