设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 学生工作 > 研究生之窗 > 通知公告

学而思HR来我院传授求职技巧

发布:佚名     发布时间:2017/3/11     点击次数:

(通讯员 赵春凤)310日晚,由我院与外国语学院联合举办的就业培训讲座在人文楼A102举行,武汉学而思教育培训学校选聘部HR段然应邀开展了题为“大学最后一课”的培训讲座。

段然老师是我校生命科学技术学院2015届毕业生,在校期间曾任学院学生会主席。在讲座的一开始,他就与现场的同学分享了自己在毕业时如何在保研和就业之间做出最终选择的故事,告诉大家要找准自己内心最重要的东西,勇敢选择未来。  

  接着,段然为同学们详细讲解了简历制作和面试技巧。他说:“简历制作很有讲究,各个方面的问题都要考虑到。”他告诫大家把重要信息放在前面,学会突出重点,让HR能够一眼就找到需要的信息。简历要体现商业化和职业化,整体颜色尽量使用冷色调。此外,他还就不同类型企业的需求进行分析,让大家在简历准备过程中“对症下药”,找到与面试岗位相符的竞争优势。他还说:“个人气质很重要,公司肯定是需要雷厉风行、精明干练的人。对于大学生来说,要学会展示出自己的朝气和激情。”之后,段然从不同的面试类型切入,给大家讲述了一些面试技巧。他谈到,目前面试主要分为无领导小组讨论、一对一面试、多对一面试、展示型面试四种。总结各类面试特点后,他表示:“面试前一定要先了解企业,面试时要真诚,要有不卑不亢的精神,让面试官看出这是一种平等的合作关系。此外,面试的过程中,大家要注意保持良好的心态,冷静分析,不时给自己一些积极的自我暗示。”段然指出,很多大学生面试失败后会灰心,其实这不是因为他们不够优秀,而是因为这份工作不合适他们,所以大家需要用平常心去对待面试的过程与结果。

最后的交流环节,段然针对大家提出的如何在面试时解释挂科问题,如何在家乡找工作,专业不对口该如何解决等问题一一进行了解答。我院研究生芦慧玲表示,通过此次讲座发现自己在简历制作技巧以及面试能力等方面还有很多需要提高的地方,职业规划道路上的很多疑惑得到了答案。

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理