设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 首页栏目 > 学院新闻

我院组织学生党员专题学习全国高校思想政治工作会议精神

发布:佚名     发布时间:2017/3/30     点击次数:

(通讯员:赵继刚  桂恒俊)3月26日晚,我院预备党员培训班暨“先锋计划”党员第九期在四教C405举行。校党委宣传部部长程华东为我院学生党员作了题为“读懂中国,全面成才, 勇于担当”的专题报告,详细解读了全国高校思想政治工作会议精神。我院全体学生党员参加了培训。

程华东从会议召开背景、重要意义和影响引入了对全国高校思想政治工作会议精神的学习,通过“4个四”和“5个三”分析了如何正确看待高校思政工作的根本方向、根本任务、根本保证和根本动力;强调了高校思政工作会议精神的学习要坚持一面旗帜管总、要坚持两个责任保证、要坚持两大群体并进、要坚持两个培养整体推进、要坚持三级联动、要坚持教师教材两个关键重点把关,要对照“七个要求”强化学习。

程华东还指出,要以全国高校思政工作会议精神的学习为主线,树立“同心圆”思想,构建“大宣传”“大思政”“大文化”协同育人格局,抓好“融合”、“协同”、“创新”、“提升”四个关键词,努力提升宣传思政工作的传播力、公信力、引导力和影响力,为建成特色鲜明的研究型大学贡献力量。

程华东结合自身工作感悟,提出要做好学校的思想文化工作,必须切实抓好主体、资源、环境三“协同”,实现全员思政、全课程思政,整合全部资源、合力育人,促进环境协同、媒体融合。

最后程华东勉励各位同学要努力读懂自己,读懂中国,担负起民族复兴伟大使命,通过学思践悟,争做带头“两学一做”的好党员,争做建设网络文明的好网民,争做践行校训精神的好青年,争做传颂华农故事的好声音!

参训的2014级学生党员胡洪表示,经过培训,有效提升了思想认识,特别是作为一个“华农人”,作为一名学生党员,应牢记程老师的教导:“充分发挥学校优良传统”,“勤读力耕”,努力学习,勤于实践,做一名“有社会责任感,创新创业精神和实践能力”的合格党员和“卓越华农人”。


   

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理