设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 教工党建

不忘初心,砥砺前行——文法学院师生赴红安烈士陵园学习

发布:佚名     发布时间:2017/2/21     点击次数:

为了贯彻落实“两学一做”实践活动,进一步加强党员同志们的思想政治建设。2017218日,文法学院8名学生在导师萧洪恩的带领下前往红安参观黄麻起义鄂豫皖苏区革命烈士陵园。

说明: C:\Users\zkfth\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCacheContent.Word\QQ图片20170224203003.jpg

师生一行在烈士纪念碑前合影留念

师生们先后参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、李先念纪念馆和董必武纪念馆。通过这次参观学习,师生们真正体会到了红安革命烈士的伟大及共产主义事业的伟大。虽然历史风云变幻,但我们不会忘记那一个个英勇牺牲的热血生命,他们泽被当代,启明后人。无论是在风雨如晦、艰苦卓绝的革命斗争中,还是在气壮山河、奋发图强的社会主义建设中,都有无数英烈前仆后继,无畏牺牲。一个人只有建立了正确的信念和理想,树立了正确的世界观、人生观,才能更好地实现自身的价值。

这次红安之旅,师生一行对于革命精神有了更深的体会。“明镜所以照形,古事所以知今。”我们回顾这段历史,是为了不忘初心,弘扬爱国主义精神,增强开拓前进的勇气和力量,开始新的伟大长征。正如习总书记所说,“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。” 在新的长征路上,我们一定要保持理想信念坚定,不论时代如何变化,不论条件如何变化,都风雨如磐不动摇,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永远为了真理而斗争,永远为了理想而斗争。在萧洪恩老师的带领下,此次爱国主题教育活动圆满结束,同志们纷纷写下参观烈士陵园的心得体会,怀着崇高的理想和饱满的热情投入到未来的学习工作中去,争做一名合格的共产党员!

通讯员:曾奎

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理