设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 科学研究 > 学术活动

米兰比科卡大学教授Annamaria Campanini做客我校文讲坛

发布:佚名     发布时间:2016/12/11     点击次数:

125号至11号,米兰比科卡大学社会工作系教授、意大利里雅斯特大学社会学博士Annamaria Campanini教授做客我校文法讲坛,为文法学院师生开展了为期一周的西方社会工作理论课程讲解。

Annamaria Campanini教授首先讲解了IASSWICSWIFSW三种国际社工机构服务宗旨、方向和策略以及欧洲社会工作发展现状,同时通过与师生的积极交流了解到中国当下社会现状以及社会工作服务发展情况。

接下来的几天,Annamaria Campanini教授系统讲解了欧洲和意大利的代表性福利体系、社会福利发展阶段、当代家庭结构模式、家庭小组会议方法以及生态系统理论相关知识。期间,Annamaria Campanini教授运用了大量丰富立体的日常案例来辅助课程的讲解与分析,同时注重学生的反馈交流,以提高教学效率。Annamaria Campanini教授通过将所教授的理论知识充分和中国社会、社工发展现状联系起来,引发学生思考。

课后,Annamaria Campanini教授积极解答师生的疑惑,通过提问方式来评估每次的课程效果,她尽职尽责、从一而终的教学态度赢得了广大师生的尊重和高度认可。

人物简介:

Annamaria Campanini教授任米兰比科卡大学社会工作系教授,意大利里雅斯特大学社会学博士,博士论文题为《社会学与社会工作:历史对话》。2009年因其为引领国际社会工作教育发展作出的贡献,获得美国芝加哥大学荣誉博士学位。Annamaria Campanini教授从2002年到2008年,她担任欧洲社会工作专题网络的协调者,并于20035月被评选为欧洲社会工作协会委员会成员,20072011年担任委员会主席,2016年当选为国际社会工作教育联盟的主席。Annamaria Campanini教授担任过国际考官,还在葡萄牙和联合国教科文组织欧洲项目担任课程开发专家。她撰写出版的多种刊物被译成英语、法语、西班牙语和葡萄牙语等多国语言,并担任多家国际社会工作刊物的编委。

通讯作者:张玉珂

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理