设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 学生党建

十一月份学生党员优秀思想汇报(二)

发布:佚名     发布时间:2016/11/30     点击次数:

敬爱的党组织:
    这个月对我们党员来说又是一个新的开始,众所周知,2016年10月24日至27日召开了十八届六中全会,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。习近平就《准则(讨论稿)》和《条例(讨论稿)》向全会作了说明。学习和贯彻落实的相关政策和相关学习会议在这个十一月逐渐多了起来,而这也意味着身为党员的我们,肩上的责任更多了一份,带头作用也要更加凸显。
    加之自己在辅修行政管理的专业,所以专业老师对我们的要求会更高一点,老师也会从更深刻的角度来给我们剖析。其中,关于十八届六中全会令我印象最深的是全会提出以习近平为领导核心,而这一说法实在上一届中没有的,虽然表面看起来只是一句话的变动,但实际包含的内容却值得我们深究。所以我将从四个方面来阐述一下自己的观点和理解。
    从历史发展的角度来看,中共十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面取得了一系列具有重要现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护,受到了国际社会的高度赞誉。习近平总书记在新的伟大斗争实践中,已经成为党中央的核心,全党的核心。从党的角度来看,习近平总书记成为党的核心,是全党的高度共识。在中共十八届六中全会文件征求意见的过程中,地方和部门以及军队,都希望这次全会明确习近平总书记为党中央的核心、全党的核心。从人民群众的角度来看,十八大以来的实践充分证明,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是众望所归,当之无愧、名副其实;一致表示明确习近平总书记的核心地位,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。从国家发展的角度来看,明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证我们党和国家兴旺发达、长治久安,都具有十分重大而深远的意义。
    除了自我学习之外,由学校组织的邀请武汉大学左亚文教授对全校党员同学开展了讲座学习,此次学习讲座对我来说收获颇丰,也更加坚定了在未来要坚决发挥好先锋模范带头作用的决心和毅力。在这次讲座会议上,左亚文讲授表达了自己关于十八届六中全会几个创新之处的理解。其中令我印象最为深刻的有两点。一个是关于党内监督,另一个则是强调了坚定理想信念的重要性。党内监督的重点对象是党的各级领导机关和领导干部,特别是各级领导班子主要负责人。
    各级党委领导党内监督工作,对党委常委、委员,同级纪委和党委工作部门、直属机构、派出机关以及相当级别的党组(党委)的领导班子及其成员进行监督,对下一级党组织及其领导班子,特别是对主要负责人进行监督。党内监督主要是监督党的章程和其他党内法规,宪法、法律的遵守,贯彻执行民主集中制,保障党员权利,选人用人工作中执行党和国家有关规定,密切联系群众、维护群众利益以及廉洁自律和党风廉政建设等情况。考虑到大家还是大学生党员,左亚文教授给我们又详细阐述了理想与信仰。信仰是一个人最高的操守,是一个人在面对艰难险阻时不轻言放弃的精神支柱,有了信仰,能耐得住寂寞,能守得住宁静,能扛得起责任,能冲破一切思想的藩篱。大学生党员这种身份具有双重属性,我们既是新时代的大学生,要提升自己的理论素养,增强实践能力,为国家的发展贡献自己的一份力量;又是党员,要发挥好先锋模范作用,以自身的影响力里带动身边的同学。不管我们身处哪种角色,我们都需要信仰。我们要以我们自己的信仰来指导和认识自己的实践活动,要以信仰来影响和服务广大的人民群众。
    此致
敬礼! 
                                             汇报人:张喜耀
                                             时  间:2016年11月23日
copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理