设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 学生党建

十一月份学生党员优秀思想汇报(一)

发布:佚名     发布时间:2016/11/30     点击次数:

敬爱的党组织:
    伴随着十八届六中全会的召开,对于我们党上上下下较长一段时间的工作具有重要的引导作用,而我们作为一名学生党员,也应该在这一大形势下严格按照党组织的要求,在思想、工作和生活等方面与党中央保持一致,在“两学一做”的大背景下促进自身党性修养和觉悟的不断提高,做一名合格党员。
    首先,我们要做到的就是严肃党内政治生活,这是目前党建工作的重中之重,无论是党中央还是基层党组织。中国共产党作为中国特色社会主义事业的领导核心,作为中国梦实现的领导人,必须要做到“党要管党,从严治党”,必须从党内政治生活做起,而这也是我们党长期以来的优良传统和执政优势的基础条件之一,所以在新形势下,我们也应该坚持不懈的做下去,在党组织内形成一股“实事求是,密切联系群众,批评与自我批评,民主集中制,严明党的纪律等”的清流。同时,这些也不能只仅仅停留在思想意识层面,更应该落实到党组织的每一个基层组织、每一个党员同志的日常学习、工作和生活中的一举一动之中去,为了保证我们党组织始终保持高度的先进性和纯洁性,在各个历史时期始终发挥重要作用,为更好的为人民服务提供最基础但也是最重要的力量源泉;
    其次,十八届六中全会为我们制定了新形势下的准则,修订了《党内监督条例》。十八大以来,以习近平总书记为中心的领导集体对党的思想、政治、理论、制度等各个方面都结合了我国的实际情况和党组织发展现状做出了一定的修订,从各个方面从严治党,严厉惩治腐败,特别是“老虎苍蝇一起打”等措施取得了巨大成效。而本次六中全会中,党中央更是高度重视这方面的工作,通过修订《党内监督条例》,以党内监督带动各个方面的监督工作,为全面从严治党、严明党的纪律奠定基础,通过对各级党组织领导机关和领导干部进行重点监督,监督党的章程和各项法律法规的执行和维护,通过“重要情况通报和报告、述职述廉、信访处理、巡视、谈话和诫逸、罢免和撤换要求及处理、舆论监督”等形式开展党内监督,以达到群众利益得以维护,党员同志廉洁自律和党风廉政建设得以落实的目的,通过将《党内监督条例》与《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》的配合,在党内形成完整的监督和问责体系;
    作为文法学院学生党支部的一员,我觉得这些体系不仅仅应当在上级党组织中确立,在我们这种基层党组织中照样也应该建立。在坚持上级党组织的统一的规章制度的条件下,根据每个支部的实际情况进行相应的建设和管理。作为一名学生党员,也同时应当具备这种自觉意识,为党的建设履行自己应尽的义务。有的同志包括我自己以前也会觉得这些方面的事情与我们太远,但是随着自己与党组织的距离不断接近直至加入这个组织,这个过程让我不断改变了这一想法,并为其感到幼稚。其实这些工作不仅仅停留在上层党组织和领导人员当中,对我们这些基层党组织和党员来说也同样重要,对我们的工作的正常和可持续的发展也尤为重要。只要我们坚定理想信念,坚持实事求是和理论联系实际的工作方法,坚持党中央的领导,就能解决问题,找到引领时代的坐标,就能在新的条件和背景下不断开创新的局面。
    此致
敬礼!
                                             汇报人:黎一杨
                                             时  间:2016年11月26日
copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理