设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 学生党建

三月份学生党员优秀思想汇报

发布:王佳慧     发布时间:2016/5/7     点击次数:

敬爱的党组织:

    一身戎装,英姿飒爽,运筹帷幄之中,决胜千里之外,保卫祖国于安宁——这,就是军人,也是我深深埋在心底的一个,也许因为种种原因没有办法实现的梦想。最近,因为看一部电视剧——《太阳的后裔》,又一次唤起我对军人的所有情感和渴望。

我也不记得自己是从什么时候起,萌发了想当一名军人的想法,直到高考成绩出来之前,我仍然常常憧憬自己有一天能穿上军装,在拉练的队伍中坚持不懈;在泥泞的道路上,在灾难到来的时候首当其冲;在国家和人民遇到危机时尽我所能……在我心目中,军人是这个世界上最神圣和纯洁的职业,他们有钢铁般的身躯和意志,似乎这个世界上没有他们战胜不了的困难,也没有他们解决不了的难题;他们是人们在危机中的救星和依靠,他们身上更散发着责任和荣光,是荣誉的象征。所以,我愿意并且强烈的希望能够成为他们那样的人。

但是,梦想和现实永远是有差距的,而且对于军人这一职业来说,身体状况,性别等都是关键的影响因素,像我这样的娇弱的丫头片子,想要达到军人的标准可能没有什么希望了。但是,虽不能至,心向往之,我仍然可以在闲暇时光做我的军人梦,也可以在这里表达我对军人最崇高的敬意。

很多人说,90后是一个总是谈论梦想的群体。但我想说,梦想对于我们来说是一份遐想,是一份憧憬,是一份激情,是一份理想融于现实的真情流露和对未来的动力源泉。军人梦虽不能到达,但其能给我带来思考与动力。

1840年的鸦片战争,大英帝国用“坚船利炮”击碎了“居天地之中者旧中国”的“天朝上国”迷梦。

1900年,八国联军拼凑起来的不足两万兵力便打开了中国紧闭的国门,持续腐败的清政府仍委曲求全,一群义气之士抱着对国家和民族的希望,开展声势浩大的义和团运动,然而终究无法救中国于水火之中。

1840年到1919年的80年间,中国与列强先后签订了900多个丧权辱国的不平等条约。“和约”越签越多,而和平与安全却越来越少。

百年屈辱,百年渴望。当中华民族面对“千年未有之变局”“千年未有之强敌”,中国儿女就萌生了一个执着的梦想,一个民族复兴的梦想。而今天,这个梦想和我们息息相关。

或许,那段令国人为之愤恨的历史对于我们来说太过遥远,到我们不能不清楚的认识到,当今中国同样需要梦想,需要富国梦,更需要强军梦。

当前,国际国内环境发生深刻的变化,世界新军事革命进程加快,我国安全问题也进一步突出,因此,“强军”变得更加迫切与重要。党的十八大明确提出:建设与我国国际地位相称,与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是我国现代化建设的战略任务。自建国以来,我们伟大的人民将一个个几乎不可能实现的梦想变成了现实,也正因为如此,我们有了两弹一星,有了航天梦,奥运梦,世博梦,飞天梦,航母梦,而每一个伟大梦想的实现也必将面临前所未有的考验和挫折,为了祖国的建设和发展付出心血和汗水甚至是生命的英雄也数不胜数。所以对于强军梦来说,我相信也会有更多的优质军人用青春和誓言去谱写“强军梦”的。

有梦,就有责任。祖国的繁荣,军队的强盛会由梦想根植于此的军人,用绿色青春做画笔描绘出绚烂的明天。

                                        

                                        汇报人:王小慧

                                        汇报时间:2016320

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理