设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 学生党建

“先锋计划”第四期党员党校特色党课

发布:佚名     发布时间:2016/5/7     点击次数:

  五月的热浪,勾起了青春回忆的遐想;古朴的华农,积淀了几度豪言壮志;岁月静好,泪珠泛上了眼角。

  5月6日晚上7时许,文法学院两位02级本科毕业学长和一位12级研究生学长带着他们在华农、在文法的故事来到了我们身边,向在座的党员、预备党员以及党员积极分子分享了他们的人生成长经历。他们性情风格迥异,或成熟稳健、或满腔热血、或博学多知,但讲话中无一不透露着对生活的追求与热爱的精神以及对人生真谛的感悟。

   第一位讲述的是来自02级法学专业的苗志江学长,很难想象年轻的他几经辗转从中南财经政法大学研究生进入北京大学法学院攻读博士学位,并且已经担任单位主干几个年头。苗志江学长在回忆自己求学及求职之路上的经历时,告诫作为普通人的我们要时刻保持真诚待人的风度、应对磨难的坚强以及无时无刻的自信,也警醒党员要以严格的标准要求自己,做好先锋带头作用。

    第二位讲述的龙少勇学长是一位创业达人,他来自02级社会工作。他时而就像邻家大哥哥一样讲述着自己大学的得与失,时而又像智慧的老者一般针砭时弊。他用自己的坚持、执着和勇于创业的气质感染着在座师生,让我们接受了一次关于社会思想的洗礼,为今后我们走向社会,报效社会以及实现自身价值提供了现实参考。

  李欢学长可以说是是距离我们生活最近的,他15年文法学院研究生毕业。他是璀璨的阅读之星,一个学期1082次的图书馆进入次数使人为之惊叹。他说书籍是富含养分的精神食粮,不仅使人增长知识,也使人精神饱满。他又是写作达人,三年的研究生时光却出产了数十上百篇文章。他说写作是他的事业,同样也是他的生活。

  最后文法学院学生党建办公室主任对报告作了详尽的总结,督促党员和党员积极分子在今后的生活中严于律己,激励党员和党员积极分子勇于进取。

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理