设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 学生党建

我院研究生党支部开展“两学一做”党员教育实践活动

发布:佚名     发布时间:2016/3/25     点击次数:

为更好地贯彻学习中共中央“两学一做”要求,引导研究生党员进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,我院2015级经济法学研究生党支部近期开展了一系列党员教育实践活动,用实际行动紧跟中央要求,践行社会主义核心价值观。

一、领略科技魅力,提升文化素养

在武汉科学技术馆,支部党员们认真参观了生命、宇宙、交通、数字与光等各大展厅所展示的声、光、电、磁等多种展品。在生命展厅,探究人类起源,观察细胞变化,观摩显微镜下的世界,感受生命的奇妙;在宇宙展厅,通过实际操作,感受日晷、太空舱以及大气层的气压变化。在其他展厅,支部成员还了解了水陆空交通的发展进程及声与光的变化,欣赏“识音鹤舞”,参观各式各样的数字与电子模型。通过科技馆之行,让党员同学领略了新时代各行业的先进科技成果,增知长见、开拓视野,很好地提升了党员同学的科学文化素质。

E:\亲亲班级\亲亲工作\亲亲党支部\亲亲研一\活动照片\武汉科技馆8.jpg武汉科技馆8

二、参观红色基地,重温先辈情怀

为培育爱国之情,激发报国之志,党支部组织党员同学前往八七会议会址进行了参观学习。八七会议在中国革命遭受严重挫折时,及时总结失败的经验教训,挽救失败所造成的危局,实现了党的战略及工作重心的转变。通过参观,引导党员时刻铭记党员身份,认真学习八七会议精神,牢记使命、勇于担当,勤学刻苦、立志报国。

    此外,支部成员还参观了中共五大会议会址和陈潭秋烈士纪念馆。在中共五大模拟会议现场,同学们感受了党的峥嵘历史,敬怀党的重大方针政策的决策时刻;站在陈潭秋烈士塑像面前, “只要还有一个同志,我就不能走”的铮铮誓言言犹在耳,这些往事,时时在督促支部党员要洁身自好,脚踏实地,要坚定理想信念,矢志不渝。

E:\亲亲班级\亲亲工作\亲亲党支部\亲亲研一\活动照片\中共五大2.jpg中共五大2

三、开展主题研讨,激发思想碰撞

为更好地加强党支部成员的思想及作风教育,党支部还多次组织了学习交流会、主题讨论会及批评与自我批评反思会,落实“三严三实”和“两学一做”要求,认真学习“两会”,聚焦时政热点、关注民生国情。在“改善人居环境”主题研讨会中,支部成员就南北文化差异、私人利益与公共利益等多方主体利益的平衡及先行试点的建议等问题展开讨论,畅所欲言。在党员批评与自我批评会议中,支部成员就自己与其他党员现阶段存在的问题进行了客观地陈述,如主动性、积极性不够等,并就如何改进作了进一步的调整计划。

QQ图片20160317224852



“引领我们成长的是先进精神,决定我们成长的是自身态度”。研究生党支部作为党的基层组织,要引导党员时刻以先进的思想武装自己,坚持“四个意识”,做到心中有敬畏、行动有方向,做事守规矩,做人讲原则,更好地发挥基层支部引领带动党员的积极作用。本次党员教育实践活动,是研究生党支部将“两学一做”落到实处的有效方式,起到了很好的引领和带动作用。

     文字记者:张文斐   

 摄影记者:张文斐  孙富博

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理