设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 学生党建

一月份学生党员优秀思想汇报

发布:佚名     发布时间:2016/1/22     点击次数:

敬爱的党组织:

1月,虽然不是收获的月份,但由于临近年关,学期末,是辞旧迎新之时,因此同样也是忙碌的。1月份大部分时间是在学校度过,两个星期的考试就像是一场硬仗,在之前排兵布阵,准备粮草、弹药都是非常重要及艰辛的过程。关于考试,大学已过半,各种应对策略或考试前后的心理变化并不想多说。我想说的是关于即将到来的寒假生活。

我一直认为,比生活本身更重要的,是生活方式。

已临近大四,对未来的迷惘使自己比以往任何一时期都要颓废,时不时想着考研,时不时又想着考公务员,摇摆不定的态度使自己的生活变得毫无规律可言,更别谈有什么生活的品质了。感觉自己被世俗贴上了诸多标签,在日复一日的现实齿轮中逐渐背负起成年人的利弊抉择,默认平庸,或过分鸡血,并试图从中获得成就感,单往往容易在这追逐扣篮的紧张情绪下,丢失本来的自我。

所以使自己忧虑的问题的答案在事件发生前,并无解。生活其实有自己的意志,有它自己的轨道和方向,甚至大多数的时候,是我们被生活推着走,是我们沿着生活给我们划出的轨道和方向,一路向前奔跑。而究竟在哪个路口会拐弯,我们并不知道。所以,我们害怕这些拐弯的路口。这些路口决定着我们去哪个城市生活,会遇到什么人,过上什么样的生活。而其实,很多时候,我们选择朝另一个方向转弯,也并没有我们想象的可怕。

我有一个同学X,是我认为很能坚持自我生活方式的人。高考后,根据自己的成绩,选择自己喜欢的专业去到自己喜欢的城市。在大学里,也用自己的爱好---绘画进入自己想进的社团,找到了一群志同道合的小伙伴,并且在社团里找到了自己的男朋友。这一切看上去已经是百里挑一的生活了,但她仍然一步一步朝自己的目标前进。寒暑假不是去旅游就是去学英语。在今年寒假成功申请到留学交换项目,放假后就飞往奥地利,开启了全新的生活。关于这位大神级的描述到此便告一段落。她之后申请出国留学,这些经历想必也会加分不少。

当然,也许有人会说,她的生活如此顺遂是因为她不愁生计,家庭优渥。可是,如果没有她自身清醒的认知,哪怕再丰厚的家产,也只能是挥霍而不是生活。而且,就算是旅游、度假,去追逐更遥远的可能性都太过奢侈,也总能够因地制宜,为自己制定一份小小的生活方式。听书,读物,看景,说实,奏乐,观察身边那些有意思的小天地,说到底都是“生而为人”的幸运,通过对外界不同情形下的不同感知来提高主观判断力,顺便修缮规整下自己的生活,才显得更要紧。

讲了这么多,说到底是想好好规划自己的寒假生活。对自己的未来努力去规划,确定是否考研,确定之后可以稍作准备。其次,假期可以约三五好友出来小聚,听听别人对未来的打算。最后,寒假中过年肯定是一个很重要的角色,过年好好陪陪老人和家人,亲情是支持和陪伴自己人生道路必不可少也是非常重要的一部分。

好的生活,不一定非要价格昂贵。适意和诗意都很重要,没有五花马千金裘的豪气,可以试试手倦抛书去梦长的小憩。没有停车坐爱枫林晚的浪荡足迹,可以腾出闲敲棋子落灯花的片段安逸。从古至今,好的生活方式归纳起来总是相似,但其背后优秀的,满怀个性的生活方式却各有精湛见地。

满怀希望,希望自己能够坚持自我,找到适合自己的lifestyle。

此致

敬礼

            汇报人:蒋晓慧

             时 间:2016年1月21日

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理