设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 学生党建

“看影片,说感想”党员教育活动顺利举行

发布:佚名     发布时间:2016/3/14     点击次数:

3月13日晚7点30在四教C302教室,我院举行了“看影片,说感想”的党员教育活动,据悉,该活动是“加强党性修养,践行‘三严三实’”实践活动的组成部分,2013级法学社会学社会工作党支部、2013级广告学视觉传达设计党支部的全体在校同学参加了此次活动。

活动一开始播放了焦波导演的纪录片《乡村里的中国》,该纪录片以山东省沂蒙山革命老区淄博市沂源县杓峪村为切入点,展现了中国农村的巨大变迁、环境保护、农民的精神追求和物质追求等诸多社会现实话题,记录农民的真实生活,既生动有趣,又深刻感人。在观看过程中,同学们时不时发出会心的笑声,但有的情节却又叫人热泪盈眶。活动最后,同学们就影片发表了自己的感想,来自广告学专业的陈源山同学说,该纪录片展示了中国农民的真实生活,让我们看到广大人民群众的勤劳和智慧,在一方水土上演绎着作为农民的准则和道义,而作为大学生党员,我们更要携手同心,规范自己的一言一行,努力打造“道德高地”,建设我们的“精神家园”;来自社会学专业的蒋晓慧同学说,通过这部纪录片我们可以看到基层群众自治组织在村庄中发挥的领导和协调作用,观看此类影片,可以引导和激励干部树立正确的政绩观,谋事要实、创业要实、做人要实,强化责任担当,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩还要严格党内政治生活,还能加强党员干部日常监督管理,坚持强基固本、强化基层的鲜明导向,最终推动党的建设工作水平全面提升。

总之,这次活动把习近平总书记“三严三实”讲话精神与我们的日常生活联系了起来,更加坚定了诸位党员同志的中国特色社会主义信念;促使大家不断筑牢思想防线,自觉改进工作作风,始终密切联系群众;大兴严实之风,自觉把 “三严三实”当作做人做事的信条和标尺,牢记从善如登、从恶如崩的道理,扎实走好人生的每一步。

文字:魏雯萍

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理