设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 人才培养 > 本科生教育

学风建设月----“优良学风,你我共建”

发布:佚名     发布时间:2015/11/17     点击次数:

   (文/文法新闻中心 车瑶瑶)学风建设是高等教育中人才培养的重要内容,也是进一步促进高校跨越式转型发展的必然要求。文法学院从加强课堂纪律、提升课堂学习效果,营造良好的学习氛围入手,在贯彻落实我校《开展学风建设月活动的通知》的基础上,于2015年11月9日至12月11日开展“优良学风建设月”活动。

    在此次活动中,学院通过《华中农业大学“告别课堂陋习 争做文明大学生”倡议书》、召开“学风建设”主题班会、并通过“青春文法”和院网等宣传平台进行广泛动员,让同学们了解学风建设的重要性和迫切性,进一步端正态度。同时严抓课堂考勤,减少迟到、早退、旷课等现象;深入学生宿舍,了解学生生活情况,鼓励他们养成良好的生活卫生习惯。
 


    届时,我院将采取“奖先惩后”的方式,对于学风建设突出班级、个人授予“文法学院学风建设先进班级”、“文法学院学风建设先进个人”荣誉称号,并给予一定奖励;对较差的班级及个人给予批评教育。

    “优良学风建设月”活动开展的几天以来,我院的学风建设取得显著成绩,在学生的课堂出勤、上课纪律、寝室卫生等方面都取得了较好的成效。不仅为即将到来的期中考试提供了良好的复习备考环境,也让越来越多的学生认识到良好学风的重要性,促进了更多人积极投入到学风建设活动中。

    学风建设非一蹴而就之事,它需要我们长久的坚持下去。此次活动仅仅是个开始,在未来的学风建设中,我院将结合实际工作进一步推进各项学风建设工作的开展,积极巩固成效,努力促使学院良好学风的长期形成。
copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理