设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 党校工作

党课学习心得1

发布:周建雄     发布时间:2013/6/8     点击次数:

通过一段时间的党课学习,我受益匪浅。我明白了壮志雄心,报效祖国。我体会到了古之圣贤慧语的精辟,感受到人生的价值与意义。我学会了如何去活着,如何去做、去做人、去做好人。短暂而意义深刻的党课培训已经结束了,然而党的思想和具体的实践却永远学不完,做不完,接下来就是要全身心的投入到社会主义现代化建设中去,全心全意为人民服务,全心全意为同学服务。经过党课学习,让我更加深刻得认识了党,端正了自己的入党动机,明确了自己的奋斗目标——永远跟党走,并且增加了我——一名积极分子积极加入中国共产党,成为其中一员的决心。

通过学习党的十八大精神,我深刻的意识到这几十年来,我国发生了翻天覆地的变化较十六大报告有十大变化,变化一人均GDP翻两番、变化二进入创新型国家行列、变化三提高居民消费率、变化四新农村建设、变化五社会公平正义、变化六文化建设、变化七人人有生活保障、变化八基本消除绝对贫困、变化九人人病有所医、变化十生态文明,展现了十个亮点,特别是首次提出要“创造条件让更多群众拥有财产性收入”。要求全党一定要居安思危、增强忧患意识,始终保持对马克思主义、对中国特色社会主义、对实现中华民族伟大复兴的坚定信念;一定要戒骄戒躁、艰苦奋斗,牢记社会主义初级阶段基本国情,为党和人民事业不懈努力;一定要刻苦学习、埋头苦干,不断创造经得起实践、人民、历史检验的业绩;一定要加强团结、顾全大局,自觉维护全党的团结统一,保持党同人民群众的血肉联系,巩固全国各族人民的大团结,加强海内外中华儿女的大团结,促进中国人民同世界各国人民的大团结,为战胜一切艰难险阻、推动党和人民事业取得新的更大胜利提供强大力量。

党课的学习使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向学。中国人民在共产党的领导下过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民的行为做斗争。在高度文明的现代社会,一切都在迅速发展,我们青年人必须很早就树正确的科学的奋斗目标,并为实现目标而积极努力。作为新世纪的进步青年,我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,这就要求我们要有过硬的本领,同时要有坚定的立场和正确的思想认识。我们平时不仅要努力学习文化知识,而且要加强身体素质的锻炼,使自己成为一个文武兼备之才。同时,我们应该积极学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及三个代表重要思想,学习社会注意荣辱观,用先进的理论和思想武装自己的头脑。另外,我们还要做到自重、自省、自警、自励,不断的进行批评与自我批评,一纠正自己的错误,端正自己的行为,明确自己的目标。最后,我们所做的一切都是为了将我们的社会建设成为民主法制、公平正义、诚心友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。根本保证十六大党章关于党员的八项义务规定增加了认真学习三个代表重要思想的内容。将学习三个代表重要思想与学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论并列在一起,作为党员必须履行的重要义务写入党章。是新党章对党员义务的重要规定。学习实践三个代表重要思想,是新形势下强化党员的意识,增强党的观念、履行党员职责,保持共产党员先进性的前提和条件。我认为要作为一名共产党员,就应该加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确看待名利、权力和地位,勤奋、努力的学习,努力地培养自己创新精神,我要甘于奉献,不断加强党性锻炼,保持共产党员本色。大学生党员应具备较高的理论水平。必须坚持以马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和****总书记提出的三个代表思想为指导,认真学习,善于运用邓小平理论和马克思主义立场、观点、方法研究新问题,解决新问题,坚持党和人民的利益高于一切,坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,严守党纪国法,坚决维护党的团结和统一。

党课的学习使我对人生有所感悟。做人就应当的君子,何所谓君子?孔子道明了君子之道。即:仁者不忧、智者不惑,勇者不惧。做人不能过分求全责备,不要想自己将来成为谁,从当下起,做一个自我以为完善的人。古人云:达则兼济天下,穷则独善其身。处于不同的社会地位和拥有不同的能力,都应该有自己的做人原则。人们常常困惑何为人生之道,孔子给了一个比较全面的界定,子曰:三十而里,四十不惑,五十而知天命,吾五十而志于行,六十而耳顺,七十而从心而欲,不愈矩。三十而立,立什么?他所指的不是独立,而是建立一个心灵的坐标、准则。三十岁,是人生的阶段,是建立人生自信的年纪。海到尽头天做岸,山到高处人为峰,三十岁就应该有如此宽广的胸怀与自信。四十而不惑,不惑什么?物质的东西越来越多,人们常常由于选择太多而无法作出选择,迷失在千姿百态的社会中。怎样才能作到不惑,那就需要放弃过分的欲望。五十而知天命,什么是天命?他指的不是上天注定的命运,而是指君子上达,下人下达,就是在自己内心中形成一种定力,去对抗外界。六十而耳顺,顺什么?顺指真正理解所有人的出发点和利益,懂得包容他人,知道悯天怜人。七十从心而欲,不愈矩。他指的是,等到了七十岁,人拥有丰富的知识和经验,干任何事就可以随心所欲,不超过自己的长期以来形成的规矩。孔子对人生之道的界定,值得我们思考研究。在我们的一生中,未来实现的愿望不一定是我们的奋斗目标,我们应该正确的去面对,把握好自己的人生。

党课的学习使我清楚的认识到,我们应该在实践与日常生活中体现自己作为党员发展对象所具有的先进性。近期我们学校将进行教学评估,它关系着我校的社会声誉和以后的发展。我们学校要以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设。我们学校要宏扬太行精神:坚定正确的政治方向,艰苦奋斗的工作作风,求真务实的科学态度,坚忍不拔的进取意识。在评估中我们应该起到积极的带头作用,尽力使我校评估圆满通过。

    我清楚的知道自己还有许多缺点和不足,但我敢于批评与自我批评,我会在以后的学习与生活中努力提高自己的本领、弥补自己的不足,向党员同志看齐,尽力使自己成为一名合格的党员。现在党课培训已经结束了,但这次学习使我的思想上有了很大提高,我进一步了解了党的有关章程和一些管理规定,这对我今后参加党的组织生活很有帮助,当然,我也希望党组织能继续对我的考察教育,使我早日达到一个优秀共产党员的标准。
copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理