设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 科学研究 > 科研动态

关于申报2013年度武汉市社科基金项目的通知

发布:佚名     发布时间:2013/6/7     点击次数:

各相关老师:

    武汉市社科基金项目开始申报,具体事宜如下:   

一、指导思想
    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、武汉市第十二次党代会和十三届人大二次会议精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,大力推进理论创新,深入实际调查,注重研究成果的实用性和可操作性,为市委市政府决策提供有价值参考。
    二、研究重点
    以实现武汉科学发展为主题,以建设国家中心城市为主线,围绕幸福武汉、生态宜居武汉、文明武汉建设,加强对武汉经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设中的重大理论和实践问题的研究,集中破解武汉科学发展、转型发展、跨越发展的热点、难点问题,关注武汉发展的前沿问题,强调实证数据,着力提高课题研究质量和使用效益。
    三、课题设置
    基金项目设置重点课题和一般资助课题,项目选题以《课题指南》为依据,围绕十八大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,抓住武汉当前经济社会生活中存在的突出问题和群众关注的热点问题,研究要力求具有原创性、开拓性、现实性、针对性和较强的操作性,为市委市政府科学决策服务。确定立项的研究课题不得随意更改。对已获其它基金资助的成果,不重复资助。
    四、注意事项
    1.本《课题指南》的条目一般只规定研究范围、研究方向、研究重点,申报者可根据自己的研究专长和兴趣,结合市十二次党代会、市十三届人大二次会议提出的重大决策,参照《课题指南》条目自行设计具体题目。有较丰富前期研究成果,课题紧贴武汉市情,符合《课题指南》指导思想和基本要求的自选课题,研究内容尽管不在《课题指南》范围之内,也可申报。
    2.市社科基金项目申请人须具有副高级以上专业技术职务(或相当于副高级以上专业技术职务),已经取得博士学位但不具备副高以上专业技术职务的青年学者可以申报;申请人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;申请课题的参加者或推荐人必须征得本人同意;申请人和课题承担单位能够提供开展研究工作的必要条件并承诺信誉保证。
    3.市社科基金项目一般在立项后的第二年内完成,个别基础性研究项目不得超过两年。市社科工作领导小组办公室将根据2007年修订的《武汉市社科基金管理办法》,加强对立项课题实施过程的监督和管理,确保项目按期、高质量完成。获准立项的市社科基金项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。
    4.申报市社科基金项目的课题负责人同年度只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参加其他市社科基金项目的申请,课题组成员最多只能同时参加两个市社科基金项目的申请。承担市社科基金项目尚未完成者不能申报。凡已由有关部门和单位立项的课题不能申报。
    5.申报者要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议,申报单位的科研管理部门要认真审核把关。为维护良好的学术道德,凡在市社科基金项目申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格,如获准立项即作撤项处理并通报批评。
    6.项目申请表用计算机填写,一式4份并提供电子版zhuxiao@mail.hzau.edu.cn, A4纸单面打印或复印。
    截止时间:2013年7月3日     
    

联系人:朱晓 田经燚

    联系电话:87286982


附件:校内通知.doc    课题指南.doc    武汉市社科基金申报表.doc

      发挥高校优势 为建设中国特色新型智库贡献力量1.doc

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理