设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 学生工作 > 学生风采

理论学习先进个人——法学1101刘婷

发布:佚名     发布时间:2013/5/24     点击次数:

我叫刘婷,湖北省应城市人,20119月成为华中农业大学文法学院一名本科生,专业是法学。

大学已经快过去两年了,在这两年里我遇到了很多的机遇和挑战,感谢悉心指导我的班主任、辅导员,还有我可爱的同学们。现将我的事迹汇报如下:

作为一名入党积极分子,我不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想。深入学习了党中央提出的“八荣八耻”,树立了正确的社会主义荣辱观。通过认真的研读,领悟,我对党的路线、方针、政策都有了更加深入的认识与理解。我积极参加论分会的各种活动,参与参观红楼活动,并且在参观之后积极的撰写参观心得。

我经过两年的历练,逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的研究生。同时也真切地感觉到了自己所肩负的责任和历史使命。几年里我不但学到了许多书本上的专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了自己的社交、组织和表达能力。

作为一名学生,我深知学习是学生的第一要职,虽然现在的成绩不够好,但是我本着刻苦努力,不骄不躁,稳扎稳打,“一步一个脚印”的态度认真对待每一门专业课程。我也充分利用网络和图书馆资源,广泛阅读大量书籍,努力扩大自己的知识面,扩宽自己的视野,我始终相信“有付出就有收获”这一至理名言。我也有幸参加了SRF,我和我的队友们正在积极的为我们的暑期调研做准备。在繁忙的学习空余时间我积极的参加校内外的各种比赛,获得我校五月花海集体二等奖、校运动会开幕式广播体操表演优秀奖,我们寝室被评为文明寝室,我曾经参加华中七校模拟商务谈判大赛获得华农总冠军,武大决赛三等奖。当然在以后的学习和生活过程中我会更加的努力,以体现自己的价值。

在学生工作方面,我在大的时候担任校教学信息中心和法律协会的干事,并且被评为优秀信息员,在大二的时候我在校教学信息中心和红杜鹃新闻部担任副部长,同时还兼任寝室长一职。我认真学习学校和学院的政策、方针,为了使我们部门的活动得到更好的开展,我曾经写过很多新闻报道,并且在南湖新闻网上发表,同时作为一名热爱公益的学生我曾经到敬老院看望老人,也曾经为贵州山区的孩子筹集捐助。

总之,在大学的这两年里面,我充分利用了学校提供的良好的学习换将,生活条件,在各方面最大限度的发挥着自己的能力,实现着自己的价值。我期待有一天,能够将自己学到的知识用于更广阔的天地,为社会做出自己应有的贡献

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理