设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 学生工作 > 学生风采

理论学习先进个人——社会工作1101钟结硕

发布:佚名     发布时间:2013/5/24     点击次数:

    我在2012年上半年有幸参加了学院的党课培训以及论分会。在论分会中对于每一次的活动都积极参加,比如理论学习部在邓论分会期间举行了以“反腐”和“十八大”为主题的讨论会,我在讨论中积极发言,针对召开的十八大提出了我自己的看法,也对党和国家强调的反腐倡廉发表了自己的意见。在我看来,此次召开的十八大正处于我国经济社会转型的关键时期,对于促进社会主义现代化建设和全面建成小康社会都有极其重要的意义。因此我们应该抓住这个关键的时期建设国家,而对于我们当代大学生来说则应该从自身做起,从小事做起。首先我们要端正自己的观念,树立良好的三观,努力加强自身的道德思想的培养,不能让享乐主义和拜金主义蒙蔽我们的双眼,这对于我们当代大学生来说是十分重要的。同时还应该把眼光放到全世界,不应拘泥于现在,在全球化的浪潮中让自己成为一个适应社会发展、一个对社会对国家有用的人。同时每个月的征稿我都按时上交,其中有两篇文章刊登在《理论学习园地》上,《林书豪究竟给我们带来了什么?》刊登在第71期《理论学习园地》上,《黄岩岛事件之我见》刊登在第73期《理论学习园地》上。前一篇文章针对2012年年初席卷全国的林书豪旋风发表了一些我自己的看法,认为国人不应该陷入过分崇拜中,更应该理性的看待林书豪这个人和这件事。而在后一篇文章中我就2012年一直到现在都很热门的中日岛屿争端提出了为自己的观点,认为日本在这个时候与中国发生岛屿争端只不过是想转移国内舆论的视线,企图让日本国内的关注点从疲软的经济转移到国外,好让执政党有些许喘息的机会。

除了在理论知识上不断加强自身学习外我还在学习、学生工作以及课外活动上努力提升自己的综合素质,学习上认真刻苦,在大学年中荣获了“三好学生”称号,大担任学生工作信息中心理论部干事,大二担任文法学院党建工作办公室党宣部副部同时兼任班级团支书,每个月的团支部考核我们支部都排名全院前列,在繁忙的工作中任然没有忘记学习。同时在大期间还积极参加学院和学校的各种活动,比如“五月的花海”合唱比赛,并荣获集体二等奖;学院新生才艺展;学院支部风采展,并荣获二等奖。

在今后的学习和工作中我必将继续加强自身的政治理论学习,争取写出更多理论学习的文章。同时在学习上刻苦努力,在学生工作上认真负责,在课外活动上积极参与。让自己在各方面得到全面的发展,做一个对社会对国家有用的人。

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理