设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 学生工作 > 学生风采

理论学习先进个人——法学1101居琦

发布:佚名     发布时间:2013/5/24     点击次数:

    我是来自文法学院11级法学的居琦,现为我校理论学习部论分会会员。

在评选“理论学习先进个人”之际,我怀揣一颗崇敬和不安的心向校团委递交了这份申报材料,想让校团委各领导考核我,并且我认为这也是对我的鼓励,我很珍惜这来之不易的机会,来争取这象征着“理论和实践双优”的荣誉。

在班级,我担任过体育委员一职。我尽职尽责,积极配合班级其他干部,团结同学,为班级争光。我深感责任重大。我只要做好辅助老师的工作,更重要的是要做好同学们与老师之间的信息传达的工作,尽量做到毫无纰漏,树立榜样。

忙碌的大二学习生活稍纵即逝,在此期间,我取得了些许微不足道的成绩,但这与学校的重视,党组织的关怀,校团委老师的帮助,同学的支持是分不开的。在老师和同学的眼中,我是个勤于思考,善于实践,乐于与人沟通的人。随着校团委直接领导的各项关于“深入贯彻落实科学发展观,构建和谐校园文化生活”活动的开展,我也在逐渐进步,现在就将我在学校的一些表现分成思想方面,理论学习方面和工作业务能力方面做一个总结:

    生活里认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”,“科学发展观”,“八荣八耻”等党的重要指导理论和思想,尤其是细致研究了改革开放后中国各项政策及社会发展情况。我认为作为新世纪的人才,不了解国家时政,国际时事,即使学再多的书本知识也是无的放矢。因为那样理论和实践根本结合不了,理论无法指导实践,实践也无法检验理论。
   
大一时,我就向党组织递交了入党申请书,此后,我始终保持着对于党的理论和实践知识的学习,还经常和长辈中党员沟通,向他们请教理论知识,虚心求教,认真改正自己做得不好的地方,以及粗心,缺少毅力等缺点,积极向一名合格党员看齐,向党组织靠拢。我相信辛勤的付出总会获得回报,我积极参加青年志愿者服务队,为社会各行各业的人服务,现在展示共青团风采,将来成为党组织的骄傲。“一屋不扫何以扫天下”,平时从小事做起,严格要求自己。虽然日常学习、工作的压力比较大,但是我认真合理地分配时间,学习之余,做些有意义的事,提高自身素质,能力和道德修养。

学习中,我善于用身边事例、通俗易懂的语言讲理论把高深的理论讲通俗、抽象的概念变具体,并且把自己领会到的道理和其他同学分享,互相吸取观点,丰富思想,从而使大家能够从真正意义上明白理论知识的重要性。
   
把理论学习成果转化为学生素质的提高才是我们学习的目的,要让理论为我所用才是真正的成功。除此之外,我们将热情灌注在工作上,使我校学生早日成为理论学习之星。成长在一个集体里,一个人进步并不能代表什么,众人划桨船才能开动。所以除了搞好自己理论学习的同时,我也在热情帮助其他同学,和同学们组成学习团队,大家一起互相交流学习。
    它不仅是学生工作开展的前提保障,更是一切行为的指导思想。为了积极响应校团委号召,我部在10月份组织了一次全系成员参加的主题为“深入贯彻落实科学发展观,构建绚丽校园文化生活”的学生活动。我写过的一篇关于三农问题的文章--《中国“三农”密码与民生解密》亦发表在我校的《十八大专刊》上届时我们讲解了科学发展观的相关知识,并且观看了相关的纪录片。这次学生活动大会的目的是要让我们明白践行科学发展观是大学生的社会责任、实现大学生的全面发展是科学发展观的根本要求、科学发展观是大学生全面发展的机制保证 ; 而且还要让我们懂得我们作为当代大学生,是我党各项事业的生力军 和接班人,我们承担着继往开来、迎接挑战、推动中国走向世界强国之林的历史使命。为此,我们必须树立科学发展观,用先进的思想武器武装自己,不断提高综合素质。我们素质的高低,直接关系到21世纪中国的面貌,关系到能否坚持党的基本路线不动摇,关系到我国社会主义现代化建设能否顺利进行,所以这次学习活动的意义简明而重大!
   
经过大学两年磨练,我深知:作为一名优秀的大学生,我们不仅要用正确的理论体系武装自己的头脑,还要将这种思想转变成实在的行动,只有这样我们的事业才能蓬勃发展。通过对党各个理论体系的学习,使我更加坚定了做一名可靠的共产主义战士的决心和信念,为我今后思维方式和工作作风的进一步培养和完善指出了切实可行的理论指导和实践途径。

最后,如今,曾经作过一名学生干部的经历,使我善于思考、认真踏实。我积极配合学生会的各项工作,发挥本部门特色为统计与数学学院学生会建设贡献力量。在组织校内外活动时,能以身作则,体现出较强的组织管理能力。在对待自己的本职工作上,我一直着认真负责的态度,从来不看轻自己手头任何一件微小的工作,力图尽心尽力为同学们服务。在一些荣誉与称赞的背后,我并没有就此停滞不前,而是更加严于律己。因为我深知,每一份学生干部的工作都联系着很多同学的切身利益,这些事不是做给某些人看,而是要受到众多同学的支持和老师的赞誉。同时这也是我自己走向社会的宝贵经验的累积过程。在以后的工作中我将再接再厉,做到坚守,坚守一份社会主义的伟大事业!

                                                                                            

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理