设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 教工党建

文法09级社会工作党支部组织参观武汉革命博物馆

发布:wenminli     发布时间:2011/12/21     点击次数:

 

长江之滨,红色武汉。老一辈无产阶级革命家以自己的意志与信念在江城留下他们奋斗的足迹与不朽的革命精神。12218:30,文法学院09级社会工作党支部组织参观武汉革命博物馆(毛泽东主办的农民运动讲习所旧址、毛泽东旧居纪念馆、中共五大开幕式旧址暨陈潭秋烈士纪念馆)以回顾辛亥革命100周年及建党90周年以来的艰辛岁月,学习无畏的革命精神,并加强自身作为党员的党性修养。

情系长江,炳蔚江城。武昌农民运动讲习所以厅室展览的方式还原了第一次国共合作期间全国农民运动干部在此接受培训的场景。排列整齐的大教室,简单布置的教务处,负责军事训练的总队部,俨然有序的寝室和膳堂,那些刻满历史岁月痕迹的桌椅无不诉说着1927年针对农民干部展开的军事化培训历史。其中以“情系长江”为题的纪念中国共产党建党90周年大型主题展览以照片展示、实物展示、油画等方式按时间顺序让我们缅怀了老一辈无产阶级革命家光辉业绩和崇尚风范。而“宋庆龄与新中国图片展”则向人们展示了宋庆龄女士不怕牺牲的爱国主义情怀。

中共五大是幼年时期的中国共产党探索中国革命道路艰难历程的重要环节之一。中共反腐倡廉历程展运用图片、实物、雕塑、多媒体等形式展示了“党与腐败水火不容”的信念。

谈及个人感受时,09级社工党支部预备党员颜芬说道:“通过今天的参观,我的确受到了革命先烈的熏陶,通过缅怀老一辈革命人我意识到自己的思想觉悟有待提高,因此要加强对中共共产党的学习提高自己的思想觉悟。”

楚汉苍苍,江水泱泱。作为一名共产党员在缅怀老一辈无产阶级共产党人的同时,更应该秉承老一辈的革命精神,结合实际,艰苦奋斗。

09级社会工作党支部

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理