设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 学生工作 > 科技创新

新生百科知识竞赛决赛今晚举行

发布:wenminli     发布时间:2010/11/14     点击次数:

 

经济、地理、历史、音乐、艺术、生物、国学……,你是一个无一不通的人吗?来自新生百科的八支代表队给出了完美的答案。1113日晚7,校学生会主办的华中农业大学第27届新生百科知识竞赛决赛在大学生活动中心举行。文法学院、理学院、生科院、资环院、经管院、外语院、工学院和动科动医学院的八支代表队经历一个多月的选拔和培训,终于登上决赛的舞台,知识的对决,无疑给我们带来一场智慧的盛宴。

决赛共分五轮,而只有最后积累分数最高的四个队才有资格进行前三甲的争夺。题目分为选择、填空、问答、判断等多种形式。

随着“仰望星空,脚踏实地”宣言的结束,比赛进入第一轮初赛:锋芒初露。八支代表队从“勤读力耕,利己达人”八个字中进行选题抢答,生科院首轮惨遭淘汰。

“就是的老百姓称什么为仓神?”“老鼠!”不愧是精通动物研究的,动科动医队在主持人还没念完题目的时候就抢先答对,赢得一片喝彩。第三轮同舟共济。六支队伍被分成两组,在“绝杀、秒杀、必杀、杀手锏”之中为对方选题,组内精诚配合,组外激烈争锋,都以最快的速度抢答。互动环节,来自大学生艺术团的“夕阳”乐队带来了悠扬的小提琴协奏曲,场内的气氛暂时的到缓解。

比赛很快进入第四轮白热化阶段:一线生机,第一题各院代表队都较好的完成了任务,其中动科动医与经管院势力相当,居于末位。而在第二题“一个比划一个猜”的环节中,动科院险胜,经管院由此淘汰。“我们经管院有胸襟接受失败,也有胸襟明年再来!”正如经管代表队所说,我们都应有坦然面对失败的气度。

决定冠军的时刻终于来临。“伽利略最先发明温度计,里面先装的是什么?”在文法学院和理学院的终极比拼中,随着理学院抢答器的闪烁和“水!”的喊出,理学院险胜,取得此次比赛的冠军,文法学院屈居第二,而外语院成为季军。至此,比赛圆满结束。

                                 文字记者  徐舒 王桂艳

                                 摄影记者  蔡翼遥

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理