设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 主题活动

4月、5月优秀思想汇报(十)

发布:wenminli     发布时间:2010/6/14     点击次数:

        

     敬爱的党组织:

     前几天,有一批同学发展为预备党员,回顾自己被发展的这些日子,感到十分惭愧。去参加发展大会自己都感到心虚,从填错入党志愿书到清明节放假没看通知导致旷班,这些让我自己感觉不配在这个群体里待着。可当初我入党时,不想这样的。

     心里空虚,没着落的时候,总喜欢把《士兵突击》点出来看。这部片子不知看了多少遍,每一遍都会让我收获新的感悟。我看到钢七连快要散的时候,全连像发疯似的继续训练,为新来的士兵举行庄重的入连仪式。“就算子弹迎面射过来,也要这样给我挺着!”这些场面让人感受到了什么市军人本色。七连散了,只剩许三多和连长两人的时候,三多继续着以前的日子,丝毫不变。那种固执的表情,让人觉得傻得可笑,可我突然明白一个道理,一种精神、信仰的存在,绝不是依赖于某个人或某个集体、政权,它应该存在于每个人的心中。七连虽然散了,但军魂还在。就像《人间正道是沧桑》里面平价黄埔军校的台词:黄埔的教学时当今世界绝无仅有的。它不服务于某个军人、某个军阀,它为主义而存在。许多人耻笑那些从国民党走出来投奔共产党的人,称这些人是墙头草、投机分子、其实,他们中的一些人真正明白信仰是什么。信仰是一种主义、神圣;信仰是一种政权,可耻国民党走到最后,业已违背了它当初的主义,这种政权已经腐朽了,再跟着下去就是背叛信仰。

 我明白自己为什么对入党这么漠然。那是因为,生活中我听到太多言论说共产党贪污、腐败、不作为。似乎开始对党失去信心。现在想想,自己有些肤浅。加入这个组织,不应该因为他是执政党,而是因为他的主义。我曾被《恰同学少年》中五四青年的炽热爱国情感动,也被共产党抗日、革命中彰显的精神渲染。信仰共产主义的人,应该是一个有骨气、能担当、能坚持、踏踏实实的人。我未能加入这样一个集体二感到自豪。

 共产党一路走来,这么多年,不发生一些问题是不可能的。话说回来,没有问题怎么会有进步。中国正在发展壮大,我相信我们的执政党会更加的强大。               

                                        汇报人  李红芳

上一篇:4月、5月优秀思想汇报(九) 下一篇:没有了!
copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理