设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 主题活动

4月、5月优秀思想汇报(九)

发布:wenminli     发布时间:2010/6/14     点击次数:

 

    敬爱的党组织:

作为一名预备党员,我深刻认识到我应该以自己的力量去影响更多的人,特别是在经历上次的值班事情之后,让我很清楚自己的责任和党员意识,在这个世界上,不是别人影响了你,就是你影响了别人,所以,唯一能做的就只有做好自己。

其实静下来,仔细地思考思考,我们不必刻意去宣传什么,也不必刻意做什么,只要能按照自己的生活方式正常地生活下去,该说的时候说,该做的时候做,不必做作,不必虚伪,那么一切都将归于和谐。在你身边的人会因为你对他们潜移默化地感化也逐渐开始做自己,然后由他们再去影响他们活动范围的人,渐渐地就形成了一种关系网,就这样既具有思想的活跃性,又有实践的可行性,这正是和谐社会所需要的。做一我们要努力做好自己,做出一个党员的风范。

另外,平时对自己的要求不要太过松懈,在以后仅有的一年半的时间里,要从各方面严格要求自己,不能仅仅再是纸上谈兵,不断加强自己的政治理论学习,提高自己的政治觉悟、思想水平,经常主动向党组织汇报自己的思想、学习、工作和有关的问题,主动和入党联系人进行交流,使自己更快的进步,也使党组织时刻了解自己的发展情况;在平时的工作勤奋努力,积极进步,不断提高专业知识和专业能力,为出去工作做好积极的准备;认真贯彻党员的义务,合理使用党员的权利。努力学习科学文化知识,掌握为人民服务的本领,进入社会后,能将自己的所学应用到工作中,尽自己所能去向需要帮助的同学伸出援助之手,做到想同学所想、急同学所急,做一名贴近同学的党员。

这一次的玉树大地震再一次有力的证明了党的温暖,有力的体现了党的宗旨---- 全心全意为人民服务。玉树地震救援抢险的日日夜夜,迎风飘扬的党旗成为玉树灾区最为鲜亮的颜色,来自各部门、各地区、各行业的共产党员,以勇于挑担、一往无前的行动,凝聚起抗震救灾的强大力量,书写者对人民的热爱和对祖国的忠诚。突如其来的地震,给人民生命财产造成了巨大损失,以胡锦涛主席为中心的党中央迅速做出部署决策,困难时刻,党中央同人民在一起,与灾区人民同呼吸、共命运、心连心、极大地鼓舞了人民万众一心抗震救灾的信心,成为抗震救灾有力有序有效的根本保证。他们承受着高原缺氧,体力透支等重重困难,用生理极限兑现着“人民利益高于一切”的崇高誓言,抗震救灾共产党员的壮举,正是中国共产党成立以来无数共产党人舍生忘死为人民谋幸福的根本宗旨在当代的生动写照,作为一名预备党员,我们有责任为玉树祈福,为玉树献爱心。

                                                汇报人   曾艳     

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理