设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 主题活动

4月、5月优秀思想汇报(八)

发布:wenminli     发布时间:2010/6/14     点击次数:

 

敬爱的党组织:

西南的旱灾还在继续,西南数省仍处在缺少干旱成灾的环境之中,一次不幸的消息再次传来。2010414,青海省玉树县发生两次地震,最高震级7.1级,地震震中位于县城附近,截止42010,玉树地震遇难人数为2046人,失踪193人,受伤12135人,其中重伤1434人。

灾难再次牵动了全国人民的心,军队武警公安民政医疗等各个部门迅速行动,投入到了紧张的救援中。与此同时,个人,企业,民间组织也开始自发地捐款捐物,爱心正源源不断地涌向灾区,和死神进行赛跑。经历了2年前汶川大地震的磨炼。无论是政府还是民众,都有了更丰富的经验去应对自然灾害。这让我们在悲伤中感到些许欣慰。

而为表达全国各族人民对青海玉树的地震遇难同胞的深切哀悼。2010420国务院决定。2010421举行举国哀悼活动,全国和驻外使馆下半旗致哀,停止公共娱乐活动。

当日,我们校园亦降半旗致哀。哀悼日里,举国同悲,人民用鞠躬和眼泪,寄托哀悼的深情。我认为哀悼日的确立可以庄严的仪式,将公民的哀悼之情放大并稳固为公众的强韧道德信念,使我们公众在经历这样的公民教育后,都能常态、本能地具备和表现仁善、公益之心。而对于我们大学生而言,哀悼日的体验能更进一步提高我们的道德热情和仁善之心,提升大学生道德素质修养,稳固大学生强韧而正确的道德信念。并且也使大学生提升了对生命的感悟,使我们队生命更加敬畏。

我始终认为,作为大学生,我们应该关注国家与民族,为国家与民族的发展和进步而欢欣,并从自身的具体情况和能力出发,以实际行动参与到共建社会的行列中,真正履行作为一名国家公民的义务。那么面对灾难,我们能为灾区做点什么?首先我们要对地震受灾区的所有同胞报以深深的祝福,祝福他们摆脱震灾阴影,早日重建家园。其次作为一名学生,尚无独立经济能力,但我可以节约零用钱,并且积极宣传,采取各种方式争取更多募款以捐赠给灾区人民,还有,我认为有条件有能力的青年大学生可以加入志愿者队伍,到灾区给受难灾民提供切实帮助,最重要的还有我们一定要团结凝聚在一起,跟随党中央的领导步伐,共同为玉树地震作出自己的贡献。

希望党组织加强对自己的培养和教育。

                                                                                             汇报人:温敏丽

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理