设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 主题活动

4月、5月优秀思想汇报(七)

发布:wenminli     发布时间:2010/6/14     点击次数:

 

    敬爱的党组织:

世界太大,人类很渺小,虽然不断宣称着科技的发达与强大,仍然有很多事情人类办不到。天灾人祸一次次考验着人类心理承受的极限,也同时警醒着人类要善待自然保护地球。最近,西南干旱,玉树地震更是一次警钟在耳。然而面对灾难,人类仍表现出博大的爱与勇气。

至今,我们仍然清楚地记得,在那个青翠葱茏的五月,大地无情地一颤,吞噬了多少的微笑与幸福。但到震后不到24小时的时间内,我们敬爱的温总理迈着他那蹒跚的步伐在第一时间赶到重灾现场,用镇定而亲切的声音传达着党和国家队灾区人民的关怀。诚如诗人艾青所写:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。

一转眼,岁月已在记忆的年轮上留下了两圈深深的印记,然而无情的灾难却再次来袭,在善良的国人心里划上了一道难以愈合的伤口。青海玉树7.1级大地震,无疑又一次生灵涂炭,让无数家庭破裂,孩子无家可归,凝视着照片上那一双双绝望而迷茫的眼睛,每个人的心中都痛如刀绞。依旧是那张熟悉而慈祥的面孔,温总理代表着我们党和国家,出现在满目苍夷的土地上,为当地人民带去春风般的温暖!他那不算高大却精干的身板,痛心却坚强的眼神,那梗咽却铿锵的声音,传递着党和国家的搜救队伍将会不惜代价和时间赛跑的决心!

看着那支离破碎的土地,灾民们苦涩酸楚的泪水触动着我的心灵。虽然相隔千里,但我们哦独有一个共同的名字——中国人!于是,我看见了献血车外排着的看不见尾的献血队伍以及捐款箱内数不清的爱心。让我们把爱心凝聚成强大的力量,为那些饱受灾难摧残的同胞们送去祝福与慰问,感受到温暖的心连心。

                                                                                     汇报人 :贺玲

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理