设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 主题活动

4月、5月优秀思想汇报(六)

发布:wenminli     发布时间:2010/6/14     点击次数:

 

敬爱的党组织:

四月,与中国而言是充满挑战的一个月,当全国人民还在众志成城地抗击西南六省干旱的时候,青海玉树又传来悲惨的呼喊。多难兴邦,除了坚强还要坚定的信任。生命在这一刻是显得那么的渺小,看着那一张张图片,真的是思绪万千,范伟曾有句台词:幸福是什么,幸福就是我饿了有饭吃,我困了有床睡,想上厕所了,有个坑给我蹲。其实幸福也就是该这么简单。在生死面前,在灾难面前,人生最大的幸福也莫过于“我”还活着,能吃饱,能穿暖。其实,从这个角度去看自己,去看我的生活,一切都是那么美好。或许说不上美好,但也该知足,红红火火的志愿者,爱心活动在华农刮起一阵热风,我坦言,我在质疑,这份爱心的含水量究竟有多少。带着一种冲动,一种好奇,也是一份热情,我决定要去贵州,去徐本禹支教的地方看一看。我看看那个看似与自己生活的圈子完全不同的那个世界。

四月,也是我站在自己人生的岔路口,求职,考研,保研,第一次对自己的人生要去负责任,选择!只有通过奋斗你才会有体会!什么是幸福,按照现代社会的价值观,有车,有房,无贷款。但我个人并不认同,莫里说:每个人要有自己的价值观。我觉得家并不是指有自己的房子,开自家的车,但是有也好,是幸福的客观条件之一。但不可占多任何一点的比重。幸福要和谐,知足常乐,钱不要太多,够花就行。什么叫够花,想买什么,一段时间存一下,就能去买。

五月,有计划的前进吧!

今天,全国默哀,为玉树祈福!

                                                                                         汇报人 吴珊珊

 

 

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理