设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 主题活动

4月、5月优秀思想汇报(五)

发布:wenminli     发布时间:2010/6/14     点击次数:

        敬爱的党组织:

这学期马上就要过半了,近日来,党建团委学生会各部门都面临着换届竞选的任务。在我所在的班级内部,也有不少有志于为学院的党建团学工作尽一份自己心力的同学在为此事忙碌着,我也不例外。我所想要竞选的是现在所在的党建督察部部长一职。对于此事,在心理上、行动上,我都给予了很大的重视。我的想法是:不管想法是否成功,这总不失为一个锻炼自己的好机会。竞选能否成功是一回事,而做与不做则是另外一回事。另外,我也相信自己如果能够有幸当选,在现已熟练部门工作的情况下页能够将这个部门的工作做好。

上周,班级举办了团生会,主题是“情系灾区,关注西南”。确实,一幅幅画面展示在我们面前,受灾的情形可谓触目惊心。在谈到对此事件的看法和感悟时,有不少同学关注入微,言谈鞭辟入里,他们谈到:据确切消息,西南受灾至今已有四五月有余,而当地的有关部门却一直封锁消息,竭力为十一国庆、2010年春节以及两会营造出一派和谐的气象。“做官不为民做主”,这些高官们每月领取者老百姓的、国家的钱财,却始终不为民办实事,这种不作为的现象确实令人气愤。作为一名法学的学生,我们所接受的教育中所充实的都是关于民生、民主、人权和法学价值理念,我们所领会到的宪法要义是“权利”与“权力”的抗争,然而社会生活中所充斥的确实“官本位”思想,权力滥用、徇私枉法的现象,着实让人震惊。收拾好心情之余,我便立下心愿:我希望能够在学习好法学知识的同时,也做些力所能及的事,力图去改变廓清这种陈腐的思想,还老百姓一片澄澈的天。

毛概课的老师讲课别出心裁,利用课堂前十五分钟让同学们在“民生”的范围内自由选题,进行演讲,旨在提高同学们对社会现实生活的关注度以及自身的口头表达能力,效果比较好。其中,有一组的同学选取了“蚁族”这一话题,其境况的严重惹人担忧。有些人总感叹21世纪,面对经济危机时,人才过剩了。其实不然,在我看来,真正的状况的是“人”太多,“人才”太少。大学生如何解决就业问题,其根本在于自身能力素质的提升。在社会人才竞争机制逐步引入运行的同时,如何才能在千军万马中立于不败之地,关键在于“内诊”。所以,在剩余不多的2年里,我会更加扎实学习,勤恳工作,为以后的道路做好铺垫。

最后说一些班级同学的学习工作状况。其实,和上月相比,变化不太大,唯一不同的是,现在同学们对于英语更加上心,大多同学书包里每天会装一本单词书,空暇时翻一翻,补充词汇量,学习气氛浓厚,让人感觉很欣慰。

 

                                                                                    汇报人 刘文华

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理