设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 党建工作 > 主题活动

4月、5月优秀思想汇报(二)

发布:wenminli     发布时间:2010/6/14     点击次数:

 

    敬爱的党组织:

时代的大潮不断前进,80后的我们也伴随着不断前进的脚步成长着。进入这个神圣而光辉的组织已经一年多了,最深的感受是说空话不如做实事。

大学生党员在我党队伍中属于相对较特殊的一部分,年轻充满活力,但是缺乏社会经验,缺乏对社会深刻的理解与认识。在象牙塔里成长一帆风顺,不识人间疾苦,理论上的说教,片面空间的宣传爱国主义的成效有待检验。孟子曾经说过“生于忧患,死于安乐”,但是现实中的愤青倒是不少,然而真正做到“位卑未敢忘忧国”的热血男儿又有几人?君不见,政治中心高等学府的天之骄子,有多少是一边讽刺着国家的腐败不公同时申请着海外签证,向往着牛奶面包的美梦。一个国家不需要只会批判而不力求改变的人,说三道四,指手画脚,不如实际行动,以身作则!

人活在精神和肉体两个层面,这像前人说的:兴,百姓苦;亡,百姓苦!这是历史教训的总结。虽然天之骄子的光环已经在大学生的头顶淡去,但是一份圈圈赤子之心却应该永远铭刻。“为人民服务”这句话是一句承诺,当初毛泽东主席能够带领中国人民解放军夺取战斗的胜利,正是因为践行这一承诺才得到广大人民支持。建国60余载,我党以及政府应该回望一下历史,将“为人民服务”真正践行。

作为当代大学生也应该明白总自己的责任吗,青涩属于年轻,但成熟也孕育着年轻,伴随着时代的脚步,我们应该成为这个国家的中流砥柱,为后代撑起一片天空。

                                                                       汇报人   贺玲

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理