设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 学生工作 > 科技创新

文法学院2010年SRF立项答辩会的举行

发布:tianjingyi     发布时间:2010/5/6     点击次数:

        5月6日晚上7点,文法学院2010年SRF立项答辩会在人文楼M202和M203举行。与会的评委嘉宾有文法学院辅导员田老师和社会学研究生韩伟和唐永木学长。
    此次SRF答辩会共有25组同学参与,其中以09级新生为主。答辩课题多围绕“农民”和“农村”展开。答辩过程中,同学们认真倾听他人的演讲,同时积极准备着自己的答辩。
    针对同学们在答辩过程中反映出来的问题,评委嘉宾建议SRF立项的同学,在申请书的制作过程中,广泛涉猎相关资料,特别要关注核心期刊,并且主动与指导老师联系并适时修改申请书。研究成果可以更丰富,可包含多份材料和影像资料,不局限于调查报告、研究论文和心得体会等内容。另外,申请书需要合骑缝装订。就整体答辩而谈,评委老师指出引出问题要注意逻辑性,注意研究目的和意义的区别,专业名词需要解释其概念。在场同学认真听取辅导员保贵意见,频频点头,并不时低头记录。针对课题“留守与外出:农民的辈际地理差”中提出的“辈际地理差”、“额度”调查方法等新名词,评委老师首先肯定了答辩同学的创新精神,然后指出“自己提出新名词要慎重并且创新要适度”。
    此次SRF立项答辩会的最后,田老师就答辩中存在的问题进行了总结,建议同学们注意细节,用“心”去做。
                                            文字记者  凌宵云
           
                                            摄影记者  余方竹

 

 

 

 

 

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理