设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 学生工作 > 科技创新

铁血教授话创新

发布:wuxiaobin     发布时间:2009/12/8     点击次数:

 

 1277点,文法学院2009级团课第四讲在外国语学院报告厅进行。此次团课由“中国感恩教育委员会”专家、首届中国十大杰出培训师、中国精神心理学高级咨询师、成功问题专家、铁血精英领军人物文厚精教授主讲,文法学院辅导员霍军亮主持。此次讲座还邀请到了湖北省创新研究会会长袁伯伟教授、研究会副会长、秘书长冯兰教授、研究会办公室主任许惠华老师等嘉宾出席。

   文厚精教授以“创新唱响中国——创新与成才”为主题,从“为什么要创新”、“怎样创新”和“创新与成才”三个方面系统阐述了创新的深刻内涵,号召华农学子“担负起青年的责任和使命,把创新这面旗帜插向全国。”文教授激情洋溢的演讲博得全场阵阵掌声。

   针对“为什么要创新”这一问题,文教授指出:“创新时时刻刻就在生活中,就在你的脚下,创新是个人生存的需要,是社会发展的需要,是国家建设的需要。”

    而对于“怎样创新”,教授分别从“明晰创新的意义”、“了解创新之间的关系”、“贯彻创新的国策”、“懂得创新的价值”、“牢记创新要点”、“致力创新实践”及“创新的方法”深入分析。文教授说:“让创新从华农点火,燃遍全国,这是一份光荣,一份责任,更是一份使命。”

   最后,文教授从“德”“能”“勤”“绩”四个方面讲授了同学们如何成才,并赠送在座所有同学十六字成功方略:唤醒(成功的心灵)、燃烧(成功的梦想)、借鉴(成功的经验)、激励(成功的意志)、推崇(成功的品格)、学习(成功的理念)、传播(成功的文化)、弘扬(成功的精神)。

  此次团课之后,同学们脸上载满成功的喜悦,相信同学们对“创新”的了解更加深刻。

 

文字记者:王桂艳  摄影记者:严文华

copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理