设为首页 | 加入收藏
 
 
 
正文 您现在的位置是:华农文法学院 > 学生工作 > 科技创新

数风流人物,还看“百科竞技”

发布:wenminli     发布时间:2009/11/9     点击次数:

 
       118日晚上7点,由我校学生会主办,校会学术科技部承办的第二十六届新生百科知识竞赛武汉植物园杯总决赛在大学生活动中心剧场隆重举行。我校图书馆馆长叶勤老师及各个院系辅导员老师出席了本次大赛。文法学院、经管-土管学院、园艺林学院、动科动医学院、理学院、资源与环境学院、生命科学技术学院和工程技术学院的24名学生选手入选到本次总决赛中。

     竞赛拉开序幕,各个学院的参赛选手都以别样的出场秀秀出了属于他们的风采。总观全体参赛选手,只有一名女选手。而这一点也吸引了不少在场观众们的眼球、

     整个决赛分为五个环节,即踏上征程十字路口复兴之路奋斗光年独领风骚。每一个环节都会有落后的学院代表队淘汰。比赛正式开始时,选手们时刻盯着大屏幕,认真思考要回答的问题。而在十字路口这一环节中,抢答题考验的不仅是选手们在平时需要的大量知识积累,而且更重要的是在赛场上的反应灵敏程度。在这一轮比赛中,文法学院以明显的优势暂排第一名。

    比赛伴随着一个个落后选手的离开而仍然紧张的进行着。到第五个环节独领风骚时,只剩下理学院和园艺林学院的代表选手留在参赛现场。在这一轮比赛中,园艺林学院的代表选手表现得非常沉稳,且分数一直都很稳定。终于在最后一刻,园艺林学院选手以微妙的差距战胜了理学院,夺得了今年新生百科知识竞赛的冠军。

 
 
 
 
  文字记者:何艳红   王桂艳
  摄影记者:蔡翼遥
 
copyright © 2011-2012 华中农业大学 版权所有 建议1024*768分辨率下浏览本网站 本站编码:UTF-8
地址:湖北省武汉市洪山区狮子山特一号 邮编:430070
网站建设:金百瑞科技 管理